AIUTO GALLIA! -
ringhio - 28-03-2014
Ciao a tutti,
Tra qualche giorno mi cimenterò nell ottavo kit e per questo ho a disposizione:
2 latte di estratto di malto tipo GALLIA,
una bustina di lievito SAFBREW S-33
Vorrei pero sostituire in parte il kg di zucchero da aggiungiere con dell' estratto di malto secco
1) In quale rapporto dovrei utilizzarli? 600gr di etratto secco e 400gr di zucchero bianco andrebbero bene?
2) Consigliate di utilizzare l estratto light o quello amber? quali differenze riscontrei sostanzialmente?
3) ho cercato di informarmi un po sull estratto secco ma ho ancora dei dubbi sul suo utilizzo.. considerando che non farò bollire l acqua per poi raffreddarla ne il mosto per evitare di scurirlo (utilizzero acqua minerale nature) riscontrero problemi al momento della sua aggiunta? dovro aggiungierlo contemporaneamente/prima/dopo lo zucchero bianco o è indifferente?
Grazie in anticipo
RE: AIUTO GALLIA! -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2014
Per il lievito s-33 sei un pò tirato con una bustina! Per le quantità giuste di fermentabili, vai in home page, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri"! L'estratto sia light che amber va bene, essendo una birra ambrata!
Porti 3-4 litri a 70 gradi circa, spegni il fuoco, metti zucchero mescolando bene, estratto mescolando bene e malto preparato mescolando bene! Raffreddi intorno 30 gradi, metti il tutto dentro il fermentatore dove farai trovare 3-4 litri d'acqua fredda, poi metti acqua fino al raggiungimento richiesto dal kit! MESCOLI BENE, poi misuri la densità!
RE: AIUTO GALLIA! -
ringhio - 28-03-2014
(28-03-2014, 10:47 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Per il lievito s-33 sei un pò tirato con una bustina! Per le quantità giuste di fermentabili, vai in home page, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri"! L'estratto sia light che amber va bene, essendo una birra ambrata!
Porti 3-4 litri a 70 gradi circa, spegni il fuoco, metti zucchero mescolando bene, estratto mescolando bene e malto preparato mescolando bene! Raffreddi intorno 30 gradi, metti il tutto dentro il fermentatore dove farai trovare 3-4 litri d'acqua fredda, poi metti acqua fino al raggiungimento richiesto dal kit! MESCOLI BENE, poi misuri la densità!
Grazie mille per l aiuto, sulla bustina di lievito dice che va per 20/30 litri pensavo potesse bastare.. consigli di prenderne un altra quindi? Con l utilizzo del estratto secco avrò un aumento del deposito sul fondo rispetto all utilizzo di solo zucchero?
RE: AIUTO GALLIA! -
Beccaby - 28-03-2014
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=8572&page=2
RE: AIUTO GALLIA! -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2014
Meglio due bustine, perché il lievito s-33 è poco attenuante! Meglio il T-58! Guarda il link del Grande Maestro BECCABY!
RE: AIUTO GALLIA! -
ringhio - 28-03-2014
(28-03-2014, 10:59 )Beccaby Ha scritto: http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=8572&page=2
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Grazie mille.. lo zucchero candito va aggiunto come il malto secco e lo zucchero bianco?
RE: AIUTO GALLIA! -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2014
Sì! Ci mette di più a sciogliersi!
RE: AIUTO GALLIA! -
Beccaby - 28-03-2014
Mettilo per primo e mescolalo bene, sai quando è sciolto perchè non sbatte più sulle pareti della pentola quando mescoli
RE: AIUTO GALLIA! -
ringhio - 28-03-2014
(28-03-2014, 11:04 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Meglio due bustine, perché il lievito s-33 è poco attenuante! Meglio il T-58! Guarda il link del Grande Maestro BECCABY!
Usando il T-58 basterebbe una bustina? scusa se ti stresso
RE: AIUTO GALLIA! -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2014
Sì, una basta!
Non farti problemi a fare domande!