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AIUTO GALLIA! - Versione stampabile

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AIUTO GALLIA! - ringhio - 28-03-2014

Ciao a tutti,
Tra qualche giorno mi cimenterò nell ottavo kit e per questo ho a disposizione:

2 latte di estratto di malto tipo GALLIA,
una bustina di lievito SAFBREW S-33

Vorrei pero sostituire in parte il kg di zucchero da aggiungiere con dell' estratto di malto secco

1) In quale rapporto dovrei utilizzarli? 600gr di etratto secco e 400gr di zucchero bianco andrebbero bene?

2) Consigliate di utilizzare l estratto light o quello amber? quali differenze riscontrei sostanzialmente?

3) ho cercato di informarmi un po sull estratto secco ma ho ancora dei dubbi sul suo utilizzo.. considerando che non farò bollire l acqua per poi raffreddarla ne il mosto per evitare di scurirlo (utilizzero acqua minerale nature) riscontrero problemi al momento della sua aggiunta? dovro aggiungierlo contemporaneamente/prima/dopo lo zucchero bianco o è indifferente?

Grazie in anticipo


RE: AIUTO GALLIA! - ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2014

Per il lievito s-33 sei un pò tirato con una bustina! Per le quantità giuste di fermentabili, vai in home page, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri"! L'estratto sia light che amber va bene, essendo una birra ambrata!
Porti 3-4 litri a 70 gradi circa, spegni il fuoco, metti zucchero mescolando bene, estratto mescolando bene e malto preparato mescolando bene! Raffreddi intorno 30 gradi, metti il tutto dentro il fermentatore dove farai trovare 3-4 litri d'acqua fredda, poi metti acqua fino al raggiungimento richiesto dal kit! MESCOLI BENE, poi misuri la densità!


RE: AIUTO GALLIA! - ringhio - 28-03-2014

(28-03-2014, 10:47 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Per il lievito s-33 sei un pò tirato con una bustina! Per le quantità giuste di fermentabili, vai in home page, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri"! L'estratto sia light che amber va bene, essendo una birra ambrata!
Porti 3-4 litri a 70 gradi circa, spegni il fuoco, metti zucchero mescolando bene, estratto mescolando bene e malto preparato mescolando bene! Raffreddi intorno 30 gradi, metti il tutto dentro il fermentatore dove farai trovare 3-4 litri d'acqua fredda, poi metti acqua fino al raggiungimento richiesto dal kit! MESCOLI BENE, poi misuri la densità!

Grazie mille per l aiuto, sulla bustina di lievito dice che va per 20/30 litri pensavo potesse bastare.. consigli di prenderne un altra quindi? Con l utilizzo del estratto secco avrò un aumento del deposito sul fondo rispetto all utilizzo di solo zucchero?


RE: AIUTO GALLIA! - Beccaby - 28-03-2014

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=8572&page=2

Wink


RE: AIUTO GALLIA! - ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2014

Meglio due bustine, perché il lievito s-33 è poco attenuante! Meglio il T-58! Guarda il link del Grande Maestro BECCABY!


RE: AIUTO GALLIA! - ringhio - 28-03-2014

(28-03-2014, 10:59 )Beccaby Ha scritto:  http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=8572&page=2

Wink

Grazie mille.. lo zucchero candito va aggiunto come il malto secco e lo zucchero bianco?


RE: AIUTO GALLIA! - ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2014

Sì! Ci mette di più a sciogliersi!


RE: AIUTO GALLIA! - Beccaby - 28-03-2014

Mettilo per primo e mescolalo bene, sai quando è sciolto perchè non sbatte più sulle pareti della pentola quando mescoli Wink


RE: AIUTO GALLIA! - ringhio - 28-03-2014

(28-03-2014, 11:04 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Meglio due bustine, perché il lievito s-33 è poco attenuante! Meglio il T-58! Guarda il link del Grande Maestro BECCABY!

Usando il T-58 basterebbe una bustina? scusa se ti stresso Smile


RE: AIUTO GALLIA! - ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2014

Sì, una basta!
Non farti problemi a fare domande!