Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Per altro, prelevando continuamente campioni per la rilevazione della densita, alla fine si rischia di avere ben poco da travasare...
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 5
Discussioni: 0
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Bene, passati 5 giorni dal primo travaso ho prelevato un campione. Siamo sempre a 1014, cosi come prima del travaso. Per non saper ne leggere ne scrivere ho fatto un test del densimetro + acqua e segna correttamente 1000.
Dite di attendere ancora per vedere se scende e/o procedere ad un altro travaso di 2 gg (con ennesimo travaso + priming prima di imbottigliare)?
Grazie
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Imbottiglia, facendo il travaso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-03-2014, 10:39 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
se dopo 2gg è stabile puoi imbottigliare! ;D
il travaso dovrebbe essere il 2° alla fine che carbonazione gli dai?
scusa allivo ho risposto poi o visto che mi avevi preceduto ;D
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-03-2014, 10:40 da
Runner75.)
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non devi scusarti, ognuno deve dire il suo parere!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5
Discussioni: 0
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Grazie, mi preparo as sanificare e travaso/priming/imbottiglio!
Molto gentili ragazzi!
seguendo il foglio priming su 21 litri rimasti metto 130grammi circa
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-03-2014, 11:34 da
kraba.)
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sono tanti 130! Metti 5 g/l per la Stout!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Le stout non hanno bisogno di tanta carbonazione per rispettare lo stile.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
partito ora
500 amber 500 dark 400 zucchero
1040 di og .... come al solito più bassa del dovuto
Speriamo in bene!