Black Rock Miner Stout -
Runner75 - 03-02-2014
Alla fine sarei orientato su:
http://www.mr-malt.it/black-rock-miner-s-stout.html
per il "sentore di liquerizia" di cui tutti parlano ;D
Le opzioni che mi sono venute in mente:
1kg dark + 400 zucchero
500g Dark + 500 zucchero bianco
500g dark+500g amber +400 zucchero bianco
Devo usare altri tipi di fermentabili?
Suggerimenti sono ben accetti!!
Quale lievito devo usare? S04?
Come priming quanti gr/lt prevedo?
dh?
Grazie a tutti!!
RE: Black Rock Miner Stout -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-02-2014
500 dark, 500 amber,400 zucchero! Lievito 04!
RE: Black Rock Miner Stout -
Runner75 - 03-02-2014
Lo zucchero normale o di canna?
RE: Black Rock Miner Stout -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-02-2014
Quello che vuoi! Se di canna, ricontrolla le quantità!
RE: Black Rock Miner Stout -
Runner75 - 03-02-2014
Grazie mille!!
Ora sta fermentando una "Fake lager" (lager fatta ad alta son s05) poi faccio la Bitter (con 1kg di amber, zucchero a completare ed S04 e sperimento il DH con dell EK) poi parto con questa (che ho ordinato oggi con S04)
Che priming devo prevedere? 5gr/lt?
RE: Black Rock Miner Stout -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-02-2014
Di media sì! Ma il conto esatto fallo dopo che ha fermentato!
RE: Black Rock Miner Stout -
Runner75 - 03-02-2014
Intendi in base alla FG ? devo andarmi a studiare il foglio.
Ok!
RE: Black Rock Miner Stout -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-02-2014
Intendo per il priming! Quando fermenta, in base alla temperatura!
RE: Black Rock Miner Stout -
Runner75 - 03-02-2014
Herm... una finezza che ancora non ho fatto mia....
;D
Mi studio il foglio del priming e magari torno a chiedere consiglio quando parto...ho visto che si parla di volumi, stile e temperatura... ma ammetto che fino ad ora sono andato molto "spannometricamente"
RE: Black Rock Miner Stout -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-02-2014
Devi cercare di essere preciso! Può andare bene, ma creare birre meno o più frizzanti!