Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Black Rock Miner Stout - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Black Rock Miner Stout (/showthread.php?tid=7973)

Pagine: 1 2 3 4 5


Black Rock Miner Stout - Runner75 - 03-02-2014

Alla fine sarei orientato su:
http://www.mr-malt.it/black-rock-miner-s-stout.html
per il "sentore di liquerizia" di cui tutti parlano ;D

Le opzioni che mi sono venute in mente:
1kg dark + 400 zucchero
500g Dark + 500 zucchero bianco
500g dark+500g amber +400 zucchero bianco
Devo usare altri tipi di fermentabili?
Suggerimenti sono ben accetti!!

Quale lievito devo usare? S04?
Come priming quanti gr/lt prevedo?
dh?

Grazie a tutti!!


RE: Black Rock Miner Stout - ALLIEVO BIRRAIO - 03-02-2014

500 dark, 500 amber,400 zucchero! Lievito 04!


RE: Black Rock Miner Stout - Runner75 - 03-02-2014

Lo zucchero normale o di canna?
Big Grin


RE: Black Rock Miner Stout - ALLIEVO BIRRAIO - 03-02-2014

Quello che vuoi! Se di canna, ricontrolla le quantità!


RE: Black Rock Miner Stout - Runner75 - 03-02-2014

Grazie mille!!
Ora sta fermentando una "Fake lager" (lager fatta ad alta son s05) poi faccio la Bitter (con 1kg di amber, zucchero a completare ed S04 e sperimento il DH con dell EK) poi parto con questa (che ho ordinato oggi con S04)

Che priming devo prevedere? 5gr/lt?


RE: Black Rock Miner Stout - ALLIEVO BIRRAIO - 03-02-2014

Di media sì! Ma il conto esatto fallo dopo che ha fermentato!


RE: Black Rock Miner Stout - Runner75 - 03-02-2014

Intendi in base alla FG ? devo andarmi a studiare il foglio.
Ok!
Big Grin


RE: Black Rock Miner Stout - ALLIEVO BIRRAIO - 03-02-2014

Intendo per il priming! Quando fermenta, in base alla temperatura!


RE: Black Rock Miner Stout - Runner75 - 03-02-2014

Herm... una finezza che ancora non ho fatto mia....
;D

Mi studio il foglio del priming e magari torno a chiedere consiglio quando parto...ho visto che si parla di volumi, stile e temperatura... ma ammetto che fino ad ora sono andato molto "spannometricamente"
Blush


RE: Black Rock Miner Stout - ALLIEVO BIRRAIO - 03-02-2014

Devi cercare di essere preciso! Può andare bene, ma creare birre meno o più frizzanti!