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stavo vendendo che è impossibile fare una birra di frumento praticamente con la " base"
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Ma non cambia molto, se acquistassi da
![Mrmalt Mrmalt](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/mrmalt.gif)
spenderei circa 40€ più le SS oppure 50€ dal beershop (togli 10€ di luppolo e grani speciali e aggiungi il lievito che mi ero scordato...) che poi fanno circa 2€ al litro.
I conti di Armama sono esatti, se prendi il pacco da 25kg lo paghi la metà al kg e quindi al posto di 2€/litro farà 1 e 30cents... però poi devi fare 160 litri di birra!
Al di là di questo, vuol dire che il servizio lo paghi circa 70€, è compresa tutta la pulizia, l'uso di attrezzature semi-professionali e, come dicevo, la consulenza che può essere interessante se sono bravi o inutile se non lo sono.
Poi non ti sto dicendo di usarlo, ti sto solo dicendo che sulla carta non sono così cari e per chi vive in un monolocale può essere un alternativa
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Si ma bisogna vedere quanto costa, mi sembra di capire che abbiano scelto di tenere il prezzo più basso possibile e poi eventualmente si paga per le richieste in più.
Ad esempio parlavi della limitazione sui gradi plato, però c'è scritto che 1kg di malto in più costa 5€ e non mi sembra affatto tanto dato che è meno di quanto lo pagheresti tu prendendo da mr malt il pacco da 25kg, che costa 123, quindi 5,3€
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si vero ma hai 3 tipi di malto...light, amber e dark. E se volessi il wheat? e l'extralight?
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Oddio non lo so... magari saranno partiti da poco e devono svilupparsi, non capisco tutto questo accanimento verso 'ste persone che hanno avuto un idea originale e simpatica.
L'idea di una brewfirm dedicata agli homebrewers è carina, se poi la svilupperanno male... non è che passerò le notti insonni.
Loro ti permettono di giocare con un impianto che, tutto finito, costerà più di 10.000 dato che solo il sistema di bollitura che mettono a disposizione costa 6000€, il fermentatore controllato viene 1200€ e via dicendo.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-12-2013, 09:04 da
Paul.)
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Sono curioso di vedere come evolve...vedo che hanno gia' delle date prenotate
Solo per il fatto che ti prendi tutta la responsabilita' se rompi qualcosa non mi farebbe stare tranquillo
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Ma infatti il costo in se e l'idea non sono male, ma ci sono tanti punti un po dubbi...
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Intanto hanno fatto già un passo avanti: rispetto a quando avevo chiesto io, ora ti danno anche il fermentatore. Prima, allo stesso prezzo, dovevi metterteli nei tuoi secchi e portartela a fermentare a casa... :\
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla