16-10-2013, 12:15
(16-10-2013, 12:10 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: La schiuma si intravede nei primi giorni, e capisci che fermenta! Se prendi il fermentatore da 32 litri, bocca larga, molto comodo, ma purtroppo dopo un po' di volte che apri e chiudi non fa più tenuta, e quindi sfiata dal coperchio, l'acqua del gorgogliatore è ferma, e devo guardare se c'è schiuma! Per la pizza, fai un fischio!
Non c'ho mai fatto caso nei primi giorni, alla prossima cotta, Domenica sera, ci faccio caso.
Uso il fermentatore di Mr Malt ed onestamente sfiata perché non lo stringo mai abbastanza forte, non lo serro fortissimo perché altrimenti quando devo travasare, primo travaso in particolare, per svitarlo è un casino ed il senso del travaso va a farsi benedire
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Per la pizza mi sei un po' fuorimano ma se ti fa piacere te la mando via Raccomandata A/R ma non posso garantirti la fragranza.
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Vedi tu.