30-06-2013, 11:59
Mai versare la birra in un bicchiere che non sia in vetro. questo materiale infatti mantiene intatte fragranze e sapori, e la sua trasparenza permette una perfetta analisi visiva dell aspetto della birra (colore, limpidezza, lucentezza, perlage, schiuma)!
Mai versare la birra in un bicchiere asciutto!
Mai lavare i bicchieri con detersivi, detergenti o brillantanti, spesso rimangono dei residui che rischiano di alterare le caratteristiche della birra!
Il bicchiere deve essere sempre sciacquato abbondantemente, prima e dopo l'uso, solo con acqua fredda corrente, questa operazione viene eseguita essenzialmente per 2 motivi: per poter raffreddare il bicchiere rispetto la temperatura ambiente, impedendo che la birra subisca uno shock termico, e per eliminare possibili residui grassi e/o polveri, che altererebbero le caratteristiche della birra e impedirebbero la formazione di una buona schiuma!
Mai versare la birra in un bicchiere asciutto!
Mai lavare i bicchieri con detersivi, detergenti o brillantanti, spesso rimangono dei residui che rischiano di alterare le caratteristiche della birra!
Il bicchiere deve essere sempre sciacquato abbondantemente, prima e dopo l'uso, solo con acqua fredda corrente, questa operazione viene eseguita essenzialmente per 2 motivi: per poter raffreddare il bicchiere rispetto la temperatura ambiente, impedendo che la birra subisca uno shock termico, e per eliminare possibili residui grassi e/o polveri, che altererebbero le caratteristiche della birra e impedirebbero la formazione di una buona schiuma!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.