10-06-2013, 02:31
Salve...finalmente ho fatto la weizen!!!
Cioè, quasi... mi sono precedentemente costruito un box per la fermentazione, il problema è che nel luogo dov'è non supera i 15° gradi... quindi sta bello fresco.
Volevo riscaldarlo...ma nel forum mi hanno detto che non era strettamente necessario, in quanto la fermentazione è un processo isotermico e attivando i lieviti con mosto a 24-26 gradi, avrei ottenuto comunque dei risultati....
Ho lasciato il mosto a fermentare, con un densità di 1050 ... il primo travaso lo posso fare comunque dopo una settima?
Come posso controllare se i lieviti stanno agendo?... o se sono morti di freddo ?
Grazie
Cioè, quasi... mi sono precedentemente costruito un box per la fermentazione, il problema è che nel luogo dov'è non supera i 15° gradi... quindi sta bello fresco.
Volevo riscaldarlo...ma nel forum mi hanno detto che non era strettamente necessario, in quanto la fermentazione è un processo isotermico e attivando i lieviti con mosto a 24-26 gradi, avrei ottenuto comunque dei risultati....
Ho lasciato il mosto a fermentare, con un densità di 1050 ... il primo travaso lo posso fare comunque dopo una settima?
Come posso controllare se i lieviti stanno agendo?... o se sono morti di freddo ?
Grazie