25-05-2013, 12:57
un nostro amico enologo in base a quello che gli ho descritto ha detto che potrebbero essere anche sostanze oleose che sono in superficie, visto che non ho notato macchie bianche o segni di fioretta, per come l'avete descritta voi e ho letto in giro.
Effettivamente potrebbe starci, visto che abbiamo usato scorza candida e bollita, nonchè il miele (anche se non so se ha componenti oleose).
Tra due settimane ne assaggiamo una, intanto continuiamo a monitorare le pazienti !
Vi facciamo sapere !
(tra l'altro ho notato la stessa cosa su due bottiglie di bock prodotta precedentemente, (due travasi e zero odori o segni strani), quelle più grandi da 750, mentre quelle da mezzo litro non hanno nessun segno sul collo...strana sta cosa ! )
Effettivamente potrebbe starci, visto che abbiamo usato scorza candida e bollita, nonchè il miele (anche se non so se ha componenti oleose).
Tra due settimane ne assaggiamo una, intanto continuiamo a monitorare le pazienti !
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
(tra l'altro ho notato la stessa cosa su due bottiglie di bock prodotta precedentemente, (due travasi e zero odori o segni strani), quelle più grandi da 750, mentre quelle da mezzo litro non hanno nessun segno sul collo...strana sta cosa ! )