05-01-2012, 08:27
Ales 1.5 - 2.0 volumi di Co2
Stout 1.7 - 2.3
Belgian Ales 1.9 - 2.4
Lager 2.2 - 2.7
Waizen 3.3 - 4.5
ogni 4gr d zucchero producono 1 volume d Co2
in base alla temperatura di fermentazione hai comunque una carbonazione che varia da 1 volume circa a 10° agli 0,8 volumi dei 20 gradi, quindi nel tuo calcolo devi tenere conto d questo, se vuoi raggiungere per esempio i 3 volumi e fermenti a 10 gradi, devi tenere conto che 1 volume gia ce l hai, quindi devi aggiungere zucchero che t dia 2 volumi d Co2.....sono stato chiaro?
se fermentiamo a 10° e vogliamo 3 volumi d co2 la formula è questa:
(3-1)*litri*4
Stout 1.7 - 2.3
Belgian Ales 1.9 - 2.4
Lager 2.2 - 2.7
Waizen 3.3 - 4.5
ogni 4gr d zucchero producono 1 volume d Co2
in base alla temperatura di fermentazione hai comunque una carbonazione che varia da 1 volume circa a 10° agli 0,8 volumi dei 20 gradi, quindi nel tuo calcolo devi tenere conto d questo, se vuoi raggiungere per esempio i 3 volumi e fermenti a 10 gradi, devi tenere conto che 1 volume gia ce l hai, quindi devi aggiungere zucchero che t dia 2 volumi d Co2.....sono stato chiaro?
se fermentiamo a 10° e vogliamo 3 volumi d co2 la formula è questa:
(3-1)*litri*4