18-04-2013, 02:22
visto che sono figlio dell'età dell'A-team e McGyver ... il fermentatore ho deciso di autocostruirmelo, avendo a disposizione diversi secchi di plastica alimentare (usati nell'industria dolciaria).
Ora, farne 2 o farne 1 per me è lo stesso.
Priming o no, grossomodo devo mettere 10 g/l di zucchero... la scocciatura con le bottiglie è solo dover pesare e riempire tutto per 40-50 volte.
Vi prego, chiaritemi sta cosa dello zucchero della cotta...
![Undecided Undecided](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/undecided.gif)
Non ho capito![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Problema:
Io ho un barattolo di estratto di malto da 1.5 kg.
Ho letto che 1.6 kg di estratto di malto (sciroppo) equivale a 1 kg di zucchero.
Leggendo la "guida alla fermentazione casalinga",relativamente alla guida tecnica alle qualità (pag 8), è suggerita l'aggiunta di 1kg di zucchero.
Ora avendo 1.5 kg di sciroppo ho circa 940 gr di zucchero.
Quindi al massimo 200 grammi per arrivare a 1150 (perchè non 1000?)... perchè 400?
cosa intendi per "foglio del calcolo dello zucchero" .
Scusate ma proprio non ne esco![Rolleyes Rolleyes](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/rolleyes.gif)
(sono ben accetti link per documentarmi)
Ora, farne 2 o farne 1 per me è lo stesso.
Priming o no, grossomodo devo mettere 10 g/l di zucchero... la scocciatura con le bottiglie è solo dover pesare e riempire tutto per 40-50 volte.
Vi prego, chiaritemi sta cosa dello zucchero della cotta...
Citazione: L'equivalente di 1 kg di zucchero, sul foglio del calcolo zucchero, e pari a 1150 grammi! Quindi 1 kg di estratto e 400 grammi di zucchero equivale a circa 1150 grammi!
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Non ho capito
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Problema:
Io ho un barattolo di estratto di malto da 1.5 kg.
Ho letto che 1.6 kg di estratto di malto (sciroppo) equivale a 1 kg di zucchero.
Leggendo la "guida alla fermentazione casalinga",relativamente alla guida tecnica alle qualità (pag 8), è suggerita l'aggiunta di 1kg di zucchero.
Ora avendo 1.5 kg di sciroppo ho circa 940 gr di zucchero.
Quindi al massimo 200 grammi per arrivare a 1150 (perchè non 1000?)... perchè 400?
cosa intendi per "foglio del calcolo dello zucchero" .
Scusate ma proprio non ne esco
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(sono ben accetti link per documentarmi)