14-01-2013, 01:48
[quote='Giannox88' pid='30049' dateline='1357056736']
Ciao a tutti birraioli..
La mia pale ale di OG 1060 non scende sotto i 1021.. il problema ritengo che sia la temperatura del mash, che prevedeva più di un'ora a 67°C ma per qualche minuto la temperatura mi è schizzata a 75°C.. la conversione degli amidi è avvenuta comunque, ma le destrine penso che siano molte..
che ne pensate? la fermentazione era partita bene, anche se la fase tumultuosa non è durata molto (ma ho sia ossigenato bene il mosto che reidratato il lievito..)
ciao..ho avuto il tuo stesso problema
la mia non sende sotto i 1020 e addirittura son partito da 1052.
direi che il problema è nel controllo della temperatura...
era la mia prima AG
io ho imbottiglito ieri.
i primi 7 gg era molto torbida e dopo il primo travaso ci saran stati almeno 2 dita di lieviti depositati.
dal 8 al 13 giorno mezzo dito nel 2° fermentatore e molto piu limpida.
ritravasato il giorno prima di imbottigliare
comunque sia la fermentazione è conclusa
staremo a vedere!
Ciao a tutti birraioli..
La mia pale ale di OG 1060 non scende sotto i 1021.. il problema ritengo che sia la temperatura del mash, che prevedeva più di un'ora a 67°C ma per qualche minuto la temperatura mi è schizzata a 75°C.. la conversione degli amidi è avvenuta comunque, ma le destrine penso che siano molte..
che ne pensate? la fermentazione era partita bene, anche se la fase tumultuosa non è durata molto (ma ho sia ossigenato bene il mosto che reidratato il lievito..)
ciao..ho avuto il tuo stesso problema
la mia non sende sotto i 1020 e addirittura son partito da 1052.
direi che il problema è nel controllo della temperatura...
era la mia prima AG
io ho imbottiglito ieri.
i primi 7 gg era molto torbida e dopo il primo travaso ci saran stati almeno 2 dita di lieviti depositati.
dal 8 al 13 giorno mezzo dito nel 2° fermentatore e molto piu limpida.
ritravasato il giorno prima di imbottigliare
comunque sia la fermentazione è conclusa
staremo a vedere!