Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

CONSIGLI SU COME USARE INGREDIENTI
#2

Il procedimento per aggiungere la frutta alla birra puo' avvenire in tre modi:
1- in aggiunta verso la fine (15 min circa) della bollitura per il peso complessivo da inserire in questo caso puoi non pastorizzare
2- in aggiunta verso la fine (sempre 15 min circa) di una parte della frutta diciamo il 40%, il rimanente inserirlo dopo averlo pastorizzato nel fermentatore ( seconda settimana dopo il primo travaso) tipo dry op
3- inserire tutta la frutta dopo averla pastorizzata come punto 2

l'uva sultanina la puoi pastorizzare cosi' come', le noci io userei lo stesso procedimento delle castagne, le frantumerei finemente

Buon Lavoro

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
CONSIGLI SU COME USARE INGREDIENTI - da Malar88 - 24-08-2011, 04:35
RE: CONSIGLI SU COME USARE INGREDIENTI - da Bonattif - 25-08-2011, 06:19

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)