25-08-2011, 06:19
Il procedimento per aggiungere la frutta alla birra puo' avvenire in tre modi:
1- in aggiunta verso la fine (15 min circa) della bollitura per il peso complessivo da inserire in questo caso puoi non pastorizzare
2- in aggiunta verso la fine (sempre 15 min circa) di una parte della frutta diciamo il 40%, il rimanente inserirlo dopo averlo pastorizzato nel fermentatore ( seconda settimana dopo il primo travaso) tipo dry op
3- inserire tutta la frutta dopo averla pastorizzata come punto 2
l'uva sultanina la puoi pastorizzare cosi' come', le noci io userei lo stesso procedimento delle castagne, le frantumerei finemente
Buon Lavoro
1- in aggiunta verso la fine (15 min circa) della bollitura per il peso complessivo da inserire in questo caso puoi non pastorizzare
2- in aggiunta verso la fine (sempre 15 min circa) di una parte della frutta diciamo il 40%, il rimanente inserirlo dopo averlo pastorizzato nel fermentatore ( seconda settimana dopo il primo travaso) tipo dry op
3- inserire tutta la frutta dopo averla pastorizzata come punto 2
l'uva sultanina la puoi pastorizzare cosi' come', le noci io userei lo stesso procedimento delle castagne, le frantumerei finemente
Buon Lavoro
[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
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