Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
CONSIGLI SU COME USARE INGREDIENTI - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: CONSIGLI SU COME USARE INGREDIENTI (/showthread.php?tid=287)



CONSIGLI SU COME USARE INGREDIENTI - Malar88 - 24-08-2011

Salve a tutti. Volevo chiedere se e come aggiungere uva sltanina e noci ad una: Brewferm Old Flemish Brown. Non saprei pensavo di bollire l'uva sultanina fino ad ottenere una specie di marmellata e le noci frullarle e poi bollirle. Potrebbe andare bene? Qualcuno c'ha giĆ  provato?
Grazie a tutti Birra03


RE: CONSIGLI SU COME USARE INGREDIENTI - Bonattif - 25-08-2011

Il procedimento per aggiungere la frutta alla birra puo' avvenire in tre modi:
1- in aggiunta verso la fine (15 min circa) della bollitura per il peso complessivo da inserire in questo caso puoi non pastorizzare
2- in aggiunta verso la fine (sempre 15 min circa) di una parte della frutta diciamo il 40%, il rimanente inserirlo dopo averlo pastorizzato nel fermentatore ( seconda settimana dopo il primo travaso) tipo dry op
3- inserire tutta la frutta dopo averla pastorizzata come punto 2

l'uva sultanina la puoi pastorizzare cosi' come', le noci io userei lo stesso procedimento delle castagne, le frantumerei finemente

Buon Lavoro