23-10-2012, 06:11
salve a tutti, dopo aver " provato " a fare un IPA come prima birra, ho deciso di cimentarmi con una stout stile Guinness...
oltre al malto coopers stout ho preso anche l'estratto di malto dark della mountons in sostituzione dello zucchero.
ora i miei dubbi , leggendo questa discussione, sono: 1 kg di zucchero bianco corrisponde a circa 1,5 kg di estratto di malto sciroppo?
è meglio aggiungere lo zucchero di canna?
Inoltre non ho ordinato il lievito wyeast e mi dovrò accontentare della bustina che già è presente nel malto...
grazie a tutti per i consigli!
oltre al malto coopers stout ho preso anche l'estratto di malto dark della mountons in sostituzione dello zucchero.
ora i miei dubbi , leggendo questa discussione, sono: 1 kg di zucchero bianco corrisponde a circa 1,5 kg di estratto di malto sciroppo?
è meglio aggiungere lo zucchero di canna?
Inoltre non ho ordinato il lievito wyeast e mi dovrò accontentare della bustina che già è presente nel malto...
grazie a tutti per i consigli!