23-03-2017, 02:05
Mi accodo alla discussione
io sto fermentando da 10 giorni una Brewferm Old Flemish Brown
Temperatura di fermentazione 21°
OG 1070
1° Travaso dopo 7 gg
FG dopo il primo travaso 1021
FG 3 giorni dopo il primo travaso 1021
Attenuazione apparente 70%
mi è capitato spesso con i Kit Brewferm di rimanere attorno ai 1020 di FG
ma arrivati a questo punto mi chiedo sempre se c'è qualcosa da fare per farla scendere ancora un pò
(il calcolatore mi indicava una FG ideale di 1017)
ho letto che alcuni homebrewer alzano di 2-3 gradi la temperatura nella fase finale della fermentazione
ciò potrebbe aiutare anche nel mio caso o al contrario potrebbe causare problemi?
io sto fermentando da 10 giorni una Brewferm Old Flemish Brown
Temperatura di fermentazione 21°
OG 1070
1° Travaso dopo 7 gg
FG dopo il primo travaso 1021
FG 3 giorni dopo il primo travaso 1021
Attenuazione apparente 70%
mi è capitato spesso con i Kit Brewferm di rimanere attorno ai 1020 di FG
ma arrivati a questo punto mi chiedo sempre se c'è qualcosa da fare per farla scendere ancora un pò
(il calcolatore mi indicava una FG ideale di 1017)
ho letto che alcuni homebrewer alzano di 2-3 gradi la temperatura nella fase finale della fermentazione
ciò potrebbe aiutare anche nel mio caso o al contrario potrebbe causare problemi?