Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Birra dolciastra (weiss Coopers)
#1

Ho aperto, dopo 2 mesi di maturazione in bottiglia, la mia prima Weiss da kit Coopers. L'aspetto mi ha reso entusiasta (ottima schiuma persistente, frizzantezza perfetta), forse però troppo limpida per essere una weiss. Ciò che mi ha lasciato molto perplesso è il gusto: la birra è dolciastra, è come se fosse rimasto dello zucchero in sospensione non elaborato dai lieviti; questo gusto zuccheroso ricorda un po' il vino bianco.

Qui sotto vi posto tutti i dati relativi alla produzione:
quantità acqua: 21 lt
zucchero aggiunto al mosto: 1000gr di malto in polvere / 240gr di saccarosio
lievito: Safbrew wb-06 fermentis
temperatura del mosto all'inoculo del lievito: 25°
temperatura di fermentazione: 22-24°
OG: 1.043
FG: 1.007
carbonazione: 8gr/l
travasi: 2 (24/08 - 30/08)
imbottigliamento: 31/08
temperature bottiglie nei 2 mesi: 19-24°

Nei travasi ho evitato splash e contaminazioni all'aria (ho travasato tramite i due rubinetti, per caduta)

Avete idee sulle cause?
Sembra quasi che abbia eliminato troppo lievito, e che lo zucchero in bottiglia sia rimasto in sospensione.

Ecco la birra:

[Immagine: msohmq.jpg]

Vi ringrazio

Boccale
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Birra dolciastra (weiss Coopers) - da Alex_malt - 05-11-2016, 07:38
RE: Birra dolciastra (weiss Coopers) - da Letdarri - 05-11-2016, 08:03
Birra dolciastra (weiss Coopers) - da alesim - 05-11-2016, 08:03
RE: Birra dolciastra (weiss Coopers) - da ALLIEVO BIRRAIO - 05-11-2016, 09:54
RE: Birra dolciastra (weiss Coopers) - da Miciospecial - 07-11-2016, 05:23
RE: Birra dolciastra (weiss Coopers) - da Alex_malt - 12-11-2016, 09:44
RE: Birra dolciastra (weiss Coopers) - da Miciospecial - 13-11-2016, 09:45
RE: Birra dolciastra (weiss Coopers) - da jurigagarin - 24-11-2016, 02:41

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da mr.weiss
03-09-2018, 06:41
Ultimo messaggio da lomandy
23-11-2014, 09:54

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)