23-07-2016, 11:45
Ciao a tutti, circa 3 settimane fa ho preparato la ambiorix con la ricetta che mi avete consigliato, dato che l'ho tenuta a temperatura abbastanza bassa (~18-20°C) l'ho lasciata nel fermentatore una settimana più del solito.
Per il priming che quantità di zucchero consigliate? io fin ora ho usato il misurino in dotazione che corrisponde a 8g di zucchero bianco, probabilmente qualcosa in meno di zucchero di canna, che bevendola al bicchiere da un buon risultato. Per la ambiorix quanto mi consigliate? Pensavo di fare 5-6g/l facendo uno sciroppo da aggiungere nel fermentatore.
Secondo voi per la Gold quanta maturazione è consigliabile? Pensavo di non aprirla prima di 3 mesi dall'imbottigliamento, mi pare consigliassero addirittura 6 da istruzioni.
Ho notato che per la yorkshire che 2 mesi sono proprio il minimo e sta diventando piuttosto buona adesso che sono passati 2 mesi e mezzo (è scomparso il gusto dominante del lievito)
Per il priming che quantità di zucchero consigliate? io fin ora ho usato il misurino in dotazione che corrisponde a 8g di zucchero bianco, probabilmente qualcosa in meno di zucchero di canna, che bevendola al bicchiere da un buon risultato. Per la ambiorix quanto mi consigliate? Pensavo di fare 5-6g/l facendo uno sciroppo da aggiungere nel fermentatore.
Secondo voi per la Gold quanta maturazione è consigliabile? Pensavo di non aprirla prima di 3 mesi dall'imbottigliamento, mi pare consigliassero addirittura 6 da istruzioni.
Ho notato che per la yorkshire che 2 mesi sono proprio il minimo e sta diventando piuttosto buona adesso che sono passati 2 mesi e mezzo (è scomparso il gusto dominante del lievito)