03-06-2016, 04:12
Buongiorno, ieri ho fatto il primo assaggio della Yorkshire bitter imbottigliata un mese fa. Premetto che volevo solo controllare la carbonazione dato che dovrebbe stare in bottiglia almeno un altro mese.
Ho notato un forte sapore di lievito (molto di più di una normale non filtrata) nonostante la birra fosse praticamente trasparente e non si notasse retrogusto dolce, è normale perchè è ancora giovane oppure faccio meglio a rimetterla in un posto più caldo perchè deve ancora completare la fermentazione?
è stata 2 settimane a 18-19°C dopo aver aggiunto un misurino di zucchero in ogni bottiglia, la OG era 1044, la FG 1012. Attualmente è in cantina a 15-16°C.
L'ho versata in caraffa in una sola volta, però ho no lasciato birra nella bottiglia, possibile che si sia solo staccato lievito dal fondo?
Ho notato un forte sapore di lievito (molto di più di una normale non filtrata) nonostante la birra fosse praticamente trasparente e non si notasse retrogusto dolce, è normale perchè è ancora giovane oppure faccio meglio a rimetterla in un posto più caldo perchè deve ancora completare la fermentazione?
è stata 2 settimane a 18-19°C dopo aver aggiunto un misurino di zucchero in ogni bottiglia, la OG era 1044, la FG 1012. Attualmente è in cantina a 15-16°C.
L'ho versata in caraffa in una sola volta, però ho no lasciato birra nella bottiglia, possibile che si sia solo staccato lievito dal fondo?