24-05-2016, 11:52
Nuclear per il miele è una questione di gusti e se non provi non saprai mai i tuoi, concordo con Letdarri nel dire che il miele di castagno è molto molto caratterizzante e lascia un retrogusto un po' amaro, quindi se vuoi provare mettine poco sui 100-150g, come già detto da me e Allievo il top sarebbe il miele di melata se riuscissi a trovarlo. Il buon Beccaby nella ambiorix consigliava il miele di tarassaco (io no l'ho mai provato) che a suo dire si sposa a bene con il gusto acidulo dell' ambiorix magari potresti provare quello ma sempre sui 200g.
Per la procedura io faccio così, scaldi 2-3 kg di acqua, aggiungi l'estratto, lo zucchero e il miele, porta ad ebolizzione e mantienila per 4-5 minuti, spegni il fuoco e aggiungi la latta di ambiorix. Nel caso vuoi aggiungere il lievito in secondo momento è consigliabile almeno pastorizzarlo per evitare infezioni.I tempi sono quelli purtroppo, ma non è facile resistere
Per la procedura io faccio così, scaldi 2-3 kg di acqua, aggiungi l'estratto, lo zucchero e il miele, porta ad ebolizzione e mantienila per 4-5 minuti, spegni il fuoco e aggiungi la latta di ambiorix. Nel caso vuoi aggiungere il lievito in secondo momento è consigliabile almeno pastorizzarlo per evitare infezioni.I tempi sono quelli purtroppo, ma non è facile resistere
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Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
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