24-05-2016, 10:47
Mi consigliate di utilizzare un altro miele? Ho preso il castagno perchè mi è capitata l'occasione, l'ho visto in molte ricette e qui non è troppo facile trovarlo (il terreno è inadatto ai castagni) però posso benissimo mangiarmelo a colazione e utilizzare un acacia/millefiori/tarassaco che invece si trovano anche artigianali, tra l'altro ne ho un barattolo in cantina.
Inoltre posso aggiungere tutti i fermentabili in fase di preparazione del mosto oppure il miele va aggiunto dopo qualche giorno come fanno alcuni?
Comunque tempi di maturazione pensavo sui 6 mesi: dovrei prepararla a giugno e berla a fine dicembre.h
Se parli di tappi a corona la maggior parte sì, il problema è che ho una tappatrice a colonna ma non ho la boccola da 29mm. Dato che ne farei giusto qualche bottiglia (più che altro perchè sto finendo quelle da 0,5) pensavo di usare quelle e tapparle con i tappi in plastica più gabbietta.
Mal che vada ordinerò 36 bottiglie da 0,5 insieme al malto.
Inoltre posso aggiungere tutti i fermentabili in fase di preparazione del mosto oppure il miele va aggiunto dopo qualche giorno come fanno alcuni?
Comunque tempi di maturazione pensavo sui 6 mesi: dovrei prepararla a giugno e berla a fine dicembre.h
(24-05-2016, 10:04 )mikelemaggio Ha scritto: Le bottiglie non hanno il labbro per mettete i tappi?
Più pratico
Se parli di tappi a corona la maggior parte sì, il problema è che ho una tappatrice a colonna ma non ho la boccola da 29mm. Dato che ne farei giusto qualche bottiglia (più che altro perchè sto finendo quelle da 0,5) pensavo di usare quelle e tapparle con i tappi in plastica più gabbietta.
Mal che vada ordinerò 36 bottiglie da 0,5 insieme al malto.