22-05-2016, 08:17
(22-05-2016, 09:40 )NuclearPenguin Ha scritto: Allora magari prendo una bustina e vedo come si assesta la temperatura tra un paio di settimane, adesso i locali che ho sono troppo freddi (la taverna è sui 13°C e la caldaia sui 17 perché resta spenta) però tra un mese potrei avere la caldaia sui 22-24 ma la taverna sempre troppo fredda.ottima ricetta
Quindi ricapitolando la ricetta:
Latta ambiorix 1,500 kg
Estratto secco light o Amber 1,000 kg
zucchero bianco 0,300 kg
Miele di castagno 200 g
Lievito T58 o quello standard a seconda della temperatura
Per curiosità gli estratti cambiano anche il sapore o solo il colore? Ho visto usare il Light in quasi tutte le birre.
Oggi faccio un giro ad una fiera di birra in modo da orientarmi per lo stile dell'altro kit
questo kit l'ho preparato molte volte variando gli ingredienti.
Sono rimasto molto contento variando dal miele allo zucchero di canna
per dare un leggero quasi percettibile sentore di liquirizia
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»