22-05-2016, 01:21
La classificazione degli estratti la trovi sul sito di mrmalt nelle info (è lì che l'ho presa), anche io per la ambiorix opterei per l'amber.
Per i kit il doppio travaso già dovrebbe garantirti una birra sufficientemente limpida, ma se hai possibilità e vuoi provare con la winterizzazione male non le fà (non l'ho mai fatta).
Per il primig in linea di massima 5-6 gr-lt vanno bene, ma per un calcolo preciso bisogna tener conto della temperatura massima raggiunta in fermentazione e i volumi di co2 previsti dallo stile/gusto, nella sezione tabelle e formule ci sono diversi fogli di calcolo sia degli zuccheri nelle ricette che per il primig se ne hai voglia dagli un'occhiata, secondo me sono molto utili.
Per i kit il doppio travaso già dovrebbe garantirti una birra sufficientemente limpida, ma se hai possibilità e vuoi provare con la winterizzazione male non le fà (non l'ho mai fatta).
Per il primig in linea di massima 5-6 gr-lt vanno bene, ma per un calcolo preciso bisogna tener conto della temperatura massima raggiunta in fermentazione e i volumi di co2 previsti dallo stile/gusto, nella sezione tabelle e formule ci sono diversi fogli di calcolo sia degli zuccheri nelle ricette che per il primig se ne hai voglia dagli un'occhiata, secondo me sono molto utili.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
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