20-05-2016, 11:00
Premesso che non sono un gran degustatore ma di acidulo ne ho sentito poco anche perché forse coperto dal miele che ho usato, comunque l'ho fatta così
Latta brewferm ambiorix 1,500 kg
Malto Amber 0,700 kg
Destrosio 0,600 kg
Miele di bosco (preso alla coop) 0,300 kg
Lievito del kit
Fino ai sei mesi pur essendo corposetta e buona il miele si sentiva ancora troppo, poi si è armonizzato e le ultime bottiglie erano il top.
Rifacendola oggi la farei cosi
Latta ambiorix 1,500 kg
Estratto secco light o Amber 1,000 kg
Destrosio o zucchero bianco 0,300 kg
Miele di melata 200- 250 g ( su consiglio di Allievo l'ho usato in una Christmas in eg ed al primo assaggio mi è piaciuto tantissimo)
Lievito t58 o al massimo quello del kit
Se non ti piace il miele potresti sostituirlo con lo zucchero candito bruno o il cassonade medio, danno note caramellate che si sposano magnificamente con le belghe-
Latta brewferm ambiorix 1,500 kg
Malto Amber 0,700 kg
Destrosio 0,600 kg
Miele di bosco (preso alla coop) 0,300 kg
Lievito del kit
Fino ai sei mesi pur essendo corposetta e buona il miele si sentiva ancora troppo, poi si è armonizzato e le ultime bottiglie erano il top.
Rifacendola oggi la farei cosi
Latta ambiorix 1,500 kg
Estratto secco light o Amber 1,000 kg
Destrosio o zucchero bianco 0,300 kg
Miele di melata 200- 250 g ( su consiglio di Allievo l'ho usato in una Christmas in eg ed al primo assaggio mi è piaciuto tantissimo)
Lievito t58 o al massimo quello del kit
Se non ti piace il miele potresti sostituirlo con lo zucchero candito bruno o il cassonade medio, danno note caramellate che si sposano magnificamente con le belghe-
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)