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Info bottiglie e maturazione
#1

ciao,
volevo il vostro aiuto perche` non ho capito bene come conservare le bottiglie dopo aver imbottigliato.
Ho capito che e` necessario 15gg alla stessa temperatura di fermentazione.
Non ho capito bene se e` necessario/consigliato e che effetti produce spostare poi le bottiglie in un luogo piu` fresco.

Un altro dubbio sulla temperatura e` legato anche ai miei assaggi. Birra06
Ho fatto quello che viene scongliato e dopo 3 settimane ho gia` aperto 3 bottiglie della prima birra. Angel
1a: a due settimane e dopo dopo 2 h di frigor il giudizio era "acqua gasata (molto)..." Rolleyes
2a: a tre settimane e dopo dopo 2 h di frigor il giudizio era "sembra birra, inizialmente molto gasata"
3a: a tre settimane e dopo 24 h di frigor mini vulcano di schiuma il giudizio "primi 2 bicchieri meglio degli altri due"

So di aver fatto parecchi errori nella preparazione del Kit e ho sbagliato il priming in eccesso (non ho considerato la CO2 della fermentazione), quindi so cosa penserete e vi do ragione. Big Grin

Arrivo alla domanda: puo` il cambio di temperatura influire sul CO2 oppure e` ininfluente?

ciao
grazie
Luca
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