20-12-2014, 04:59
Quante buste ci sono, in questo kit?! Perché a 12 gradi, dovresti usarne 2...
C'è solo un metodo per fare una Pilsner. Poi ci sono tanti altre "strade", tutte percorribili. Se la fai in bassa, ovvero a 12 gradi, NECESSARIO NON è ma altamente consigliato si, sia la lagherizzazione sia la pausa diacetile.
Se la fai in alta, a max 15°, puoi evitarle entrambe. Magari una pseudo-lagherizzazione di 5-6 giorni a T basse, prima di imbottigliare, te la fà venir fuori pulita e limpida.
Detto questo... un kit all grain con un nottingham per una pils, è un kit pensato male... Postare certe questioni in "all grain per esperti", invece, aiuta la mia autostima, facendomi sentire ciò che non sono...
C'è solo un metodo per fare una Pilsner. Poi ci sono tanti altre "strade", tutte percorribili. Se la fai in bassa, ovvero a 12 gradi, NECESSARIO NON è ma altamente consigliato si, sia la lagherizzazione sia la pausa diacetile.
Se la fai in alta, a max 15°, puoi evitarle entrambe. Magari una pseudo-lagherizzazione di 5-6 giorni a T basse, prima di imbottigliare, te la fà venir fuori pulita e limpida.
Detto questo... un kit all grain con un nottingham per una pils, è un kit pensato male... Postare certe questioni in "all grain per esperti", invece, aiuta la mia autostima, facendomi sentire ciò che non sono...
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)