Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

prima volta infrasettimanale/serale
#1

buongiorno a tutti. ieri sera rientrato dall'ufficio e, preso dalla smania, ho brassato.
era una cosa che relegavo al sabato mattina presto: "un motivo ci sarà..." mi son detto, ma non mi son ascoltato.
penso la ricetta, la butto giù con una dose di luppoli mastodontica, ma beersmith va in crash... mi tocca rifare il grist... butto giù i malti che mi ricordavo... OG prevista 1060, maris otter, crystal, caravienna, carafa III e fiocchi "uhmmm i luppoli... cambio non metto quelli che avevo pensato... darò un occhio al freezer dedicato".
inizio a portare l'acqua di ammostamento in temperatura e macino i malti, mi suona il telefono, è un mio amico: "passo da te sei casa? birretta?" eh si, ok, son casa... birretta delle mie immagino... arriva e, dopo il mash in, apriamo una blond ale monoluppolo sorachi "cacchio, buona" mi dice, ovviamente tocca aprire un altra, nel mentre arriva anche il mio socio e ci sediamo tutti e tre in taverna. mentre loro bevono io mi alzo, predispongo anche l'acqua di sparge e accendo il fuoco. torno di là: birra finita, di nuovo. "proviamo la mia bitterina nelson/sorachi/citra con dh di simcoe/nelson/citra?" che domanda retorica!!! "no, è che tocca aprire il fusto da 5 lt..." sì emanuele, come se fosse un problema...
qui la sorpresa: non buona come quella che avevamo imbottigliato, no, ESAGERATA!!!se non fossi certo che l'ho infustata io penserei che non è neanche mia!!!
vabbè non divaghiamo, beviamo 3/4 bicchieri ed è venuto il momento del test iodio che risulta positivo quindi si va a mash out passando 10 minuti a 72° per il texture schiuma. un amico va a cena, l'altro anche "ceno e torno" disse mentre io parto con la filtrazione durante la quale mangio qualcosa con la mia famiglia.
"papi, ma fai birra anche oggi?" chiede mia figlia piccola incalzata dalla sorella grande a sua volta fomentata da mia moglie che mi da per disperso nei meandri brassicoli, "eh, si amore, faccio una prova". si, provo ad ubriacarmi alla grande anche un uggioso martedì sera...
son le 20:30 e il mio socio rientra mentre la filtrazione è a poco più di metà, una filtrazione molto lenta ma alla fine avrò una resa REALE del 80%, che ci permette di bere ancora qualche bicchiere della bitterina, che associo più alla californian pale ale brewdog (dead pony club) più che ad una bitter vera e propria nonostante i suoi 3,8°. finita la filtrazione, controllo OG preboil: alta, facciamo correre ancora un po'... ad occhio fermo tutto e accendo la fiamma. decido i luppoli: 33,3% periodico tra chinhook, cascade e centennial a 60-15-10-5 per una IBU prevista di 45: inevitabile andare al massimo consentito dallo stile per quanto riguarda le IBU!!! da qui il nome: INEVITABLE PALE ALE!!!
toh chi arriva??? un altro amico!!! "dai che ti faccio assaggiare che spettacolo sta birretta!!!" e giù altri 3/4 bicchieri!!! risultato? fusto finito!!! "ma come, erano 5 litri?!?" ma mi rendo conto di essere ben lanciato verso l'ebbro quindi ricomincio con la sorachi blond ale... gittate varie, birretta, raffreddamento, birretta, inoculo, birretta, lavaggio, birretta.
fine della fiera vado nel letto, ubriachissimo, ma felicissimo per aver degustato un mio prodotto ECCELLENTE e per aver brassato infrasettimanalmente. ma mi sono ripromesso stamattina che è l'ultima volta. ragazzi che stecca!!!
buona giornata a tutti
Cita messaggio
#2

bella cronaca ma la foto in fondo al post... nun se po' vedé!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#3

(15-01-2014, 03:37 )beelster Ha scritto:  buongiorno a tutti. ieri sera rientrato dall'ufficio e, preso dalla smania, ho brassato.
era una cosa che relegavo al sabato mattina presto: "un motivo ci sarà..." mi son detto, ma non mi son ascoltato.
penso la ricetta, la butto giù con una dose di luppoli mastodontica, ma beersmith va in crash... mi tocca rifare il grist... butto giù i malti che mi ricordavo... OG prevista 1060, maris otter, crystal, caravienna, carafa III e fiocchi "uhmmm i luppoli... cambio non metto quelli che avevo pensato... darò un occhio al freezer dedicato".
inizio a portare l'acqua di ammostamento in temperatura e macino i malti, mi suona il telefono, è un mio amico: "passo da te sei casa? birretta?" eh si, ok, son casa... birretta delle mie immagino... arriva e, dopo il mash in, apriamo una blond ale monoluppolo sorachi "cacchio, buona" mi dice, ovviamente tocca aprire un altra, nel mentre arriva anche il mio socio e ci sediamo tutti e tre in taverna. mentre loro bevono io mi alzo, predispongo anche l'acqua di sparge e accendo il fuoco. torno di là: birra finita, di nuovo. "proviamo la mia bitterina nelson/sorachi/citra con dh di simcoe/nelson/citra?" che domanda retorica!!! "no, è che tocca aprire il fusto da 5 lt..." sì emanuele, come se fosse un problema...
qui la sorpresa: non buona come quella che avevamo imbottigliato, no, ESAGERATA!!!se non fossi certo che l'ho infustata io penserei che non è neanche mia!!!
vabbè non divaghiamo, beviamo 3/4 bicchieri ed è venuto il momento del test iodio che risulta positivo quindi si va a mash out passando 10 minuti a 72° per il texture schiuma. un amico va a cena, l'altro anche "ceno e torno" disse mentre io parto con la filtrazione durante la quale mangio qualcosa con la mia famiglia.
"papi, ma fai birra anche oggi?" chiede mia figlia piccola incalzata dalla sorella grande a sua volta fomentata da mia moglie che mi da per disperso nei meandri brassicoli, "eh, si amore, faccio una prova". si, provo ad ubriacarmi alla grande anche un uggioso martedì sera...
son le 20:30 e il mio socio rientra mentre la filtrazione è a poco più di metà, una filtrazione molto lenta ma alla fine avrò una resa REALE del 80%, che ci permette di bere ancora qualche bicchiere della bitterina, che associo più alla californian pale ale brewdog (dead pony club) più che ad una bitter vera e propria nonostante i suoi 3,8°. finita la filtrazione, controllo OG preboil: alta, facciamo correre ancora un po'... ad occhio fermo tutto e accendo la fiamma. decido i luppoli: 33,3% periodico tra chinhook, cascade e centennial a 60-15-10-5 per una IBU prevista di 45: inevitabile andare al massimo consentito dallo stile per quanto riguarda le IBU!!! da qui il nome: INEVITABLE PALE ALE!!!
toh chi arriva??? un altro amico!!! "dai che ti faccio assaggiare che spettacolo sta birretta!!!" e giù altri 3/4 bicchieri!!! risultato? fusto finito!!! "ma come, erano 5 litri?!?" ma mi rendo conto di essere ben lanciato verso l'ebbro quindi ricomincio con la sorachi blond ale... gittate varie, birretta, raffreddamento, birretta, inoculo, birretta, lavaggio, birretta.
fine della fiera vado nel letto, ubriachissimo, ma felicissimo per aver degustato un mio prodotto ECCELLENTE e per aver brassato infrasettimanalmente. ma mi sono ripromesso stamattina che è l'ultima volta. ragazzi che stecca!!!
buona giornata a tutti

Si.... i buoni propositi del giorno dopo..

Dopo questo racconto e' come ci fossi stato anch'io, bevuta a parte Big Grin

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#4

A me serve una giornata.
Si lagnano tutti con il senno del poi Big Grin sbevazzoni .



Bonny Birra02
Cita messaggio
#5

La sera Leoni la mattina Coglioni !!!
comunque anche te hai degli amici di quelli ti dicono "passo 5 min" e se ne vanno 5L di birra Birra02 Birra03

La Donna e La Birra

Mora o stout, rossa o ipa, bionda o weizen...3 cose accomunano la donna e la birra: prima le ammiri e ne scruti i particolari, poi ti inebri del loro profumo come in estasi, poi le assapori lasciandoti andare alla pace dei sensi e...scoprendo che ognuna sarà sempre diversa da un'altra.
Cita messaggio
#6

Cacchio che figo....per me la brassata infrasettimanale è lo standard facendo i turni.
Ne consegue che: brasso da solo il 99% delle volte

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#7

io non brasso mai solo al 100%. magari qua e là ma ho sempre gente i mezzo che mi allieta Smile
Cita messaggio
#8

ti allieta e ti beve addosso hahahahahaha Big Grin



Viva l'amicizia
Birra02




Bonny
Cita messaggio
#9

eh, bonny ma così la scusa ce l'ho anche io Wink
Cita messaggio
#10

Pura figata Smile

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)