15-10-2014, 12:16
Secondo me invece ha fatto una c
ta pazzesca.
250gr di zucchero in più avrebbero alzato un po' il grado alcolico e alleggerito un po' il corpo ma parliamo di circa mezzo grado in più... nulla di grave.
Aggiungendo 5 litri d'acqua invece ha sputtanato la ricetta, dato che è passato da 15 litri a 20 praticamente il 33% in più.
Il risultato non potrà che essere una birra annacquata, poco saporita, poco profumata, con poco corpo, poco di tutto insomma.
![Censored Censored](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/21113/censored.gif)
250gr di zucchero in più avrebbero alzato un po' il grado alcolico e alleggerito un po' il corpo ma parliamo di circa mezzo grado in più... nulla di grave.
Aggiungendo 5 litri d'acqua invece ha sputtanato la ricetta, dato che è passato da 15 litri a 20 praticamente il 33% in più.
Il risultato non potrà che essere una birra annacquata, poco saporita, poco profumata, con poco corpo, poco di tutto insomma.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau