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blanche troppo zucchero - Versione stampabile

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blanche troppo zucchero - omar - 15-10-2014

Ciao a tutti!
ho un problema,in realta è di un mio amico neo birraio,vorrei avere un parere di qualcuno piu' esperto.
Ha fatto un malto brewfarm una blanche,la ricetta richiedeva 750g di zucchero x 15litri birra ,sbadatamente ne ha messo 1 kg,a poi aggiunto per riparare 5 litri acqua.
A fatto bene per salvare il salvabile? oppure come avrebbe potuto fare?
Quale sara' ora il risultato di questa birra?
Sareste cortesi se mi potreste rispondere a queste mie domande.


RE: blanche troppo zucchero - Vanderbeer - 15-10-2014

Per me era meglio se lasciava così com'era, gli veniva solo un po' più alcolica. 5 litri per 250 gr. di zucchero in più mi sembrano troppi, ma verrà comunque buona.


RE: blanche troppo zucchero - Paul - 15-10-2014

Secondo me invece ha fatto una cCensoredta pazzesca.

250gr di zucchero in più avrebbero alzato un po' il grado alcolico e alleggerito un po' il corpo ma parliamo di circa mezzo grado in più... nulla di grave.

Aggiungendo 5 litri d'acqua invece ha sputtanato la ricetta, dato che è passato da 15 litri a 20 praticamente il 33% in più.

Il risultato non potrà che essere una birra annacquata, poco saporita, poco profumata, con poco corpo, poco di tutto insomma.


RE: blanche troppo zucchero - ALLIEVO BIRRAIO - 15-10-2014

Tranquillo, però usa il foglio per gli zuccheri!


RE: blanche troppo zucchero - Vanderbeer - 15-10-2014

Cercavo di non buttarlo troppo giù... Smile