20-05-2012, 11:59
Birra finalmente preparata! Alla fine ho messo 200g di zucchero bianco, oltre all'estratto. A causa del voluto eccesso, la OG è un po' alta: 1056, ma credo sia normale. In teoria con 1 kg di zucchero doveva essere 1040.
Ho anche aggiunto 5 caffè, più del previsto. Ho scoperto che una cialda Nespresso contiene 5 g di caffè, e ovviamente produce una tazzina. Per cui, 25 g (circa 1g/l) equivalgono a 5 tazzine. Non ho usato il Nespresso, ma il conto dovrebbe reggere
.
Il programma prevede il travaso domenica prossima e poi vediamo, a seconda di come procede la fermentazione.
@8gazza: Se vuoi aprire quel famoso thread mandami un MP!
Ho anche aggiunto 5 caffè, più del previsto. Ho scoperto che una cialda Nespresso contiene 5 g di caffè, e ovviamente produce una tazzina. Per cui, 25 g (circa 1g/l) equivalgono a 5 tazzine. Non ho usato il Nespresso, ma il conto dovrebbe reggere
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Il programma prevede il travaso domenica prossima e poi vediamo, a seconda di come procede la fermentazione.
@8gazza: Se vuoi aprire quel famoso thread mandami un MP!
![Birra07 Birra07](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/smiley15.gif)