04-10-2014, 11:15
Fabio col lievito liquido otterrai delle caratterizzazioni particolari difficili da avere coi secchi , e poi si tratta solo di prenderci pratica come per tutti gli altri passaggi della birrificazione .
La penso un pò come Eldano e per la mia esperienza credo che molto dipenda dal tipo di lievito . 2 tipici esempi :
belgian ale wyeast fresco di un mese da mr.malt più di 2gg e 1/2 x gonfiarsi .
German ale wyeast acquistato dal mio rivenditore questo fine agosto , prodotto a marzo (ed offertomi correttamente scontato quasi al prezzo di un secco) attivato la sera e già bello turgido il pomeriggio successivo.
La penso un pò come Eldano e per la mia esperienza credo che molto dipenda dal tipo di lievito . 2 tipici esempi :
belgian ale wyeast fresco di un mese da mr.malt più di 2gg e 1/2 x gonfiarsi .
German ale wyeast acquistato dal mio rivenditore questo fine agosto , prodotto a marzo (ed offertomi correttamente scontato quasi al prezzo di un secco) attivato la sera e già bello turgido il pomeriggio successivo.
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