17-06-2014, 02:54
STOUT IMBOTTIGLIATA!
Ho proceduto a travasare tutto nuovamente nel primo fermentatore, rimossa la liquirizia che vi era all'interno ed ho misurato la FG (1012) calcolato il grado alcolico (5.6%). Prima di imbottigliare priming con caffè : ho deciso di limitare la dose di caffe a 2 moche per poco piu di 40l. (moche da 4 credo) ma credo che sarebbe stato meglio aumentere un po la dose, ci ho sciolto 170gr circa (4gr/l) mescolato delicatamente e proceduto ad imbottigliare/tappare/etichettare. mi posso ritenere soddisfatto ma rimando tutto a una mese di distanza quando la assaggierò.
Ho proceduto a travasare tutto nuovamente nel primo fermentatore, rimossa la liquirizia che vi era all'interno ed ho misurato la FG (1012) calcolato il grado alcolico (5.6%). Prima di imbottigliare priming con caffè : ho deciso di limitare la dose di caffe a 2 moche per poco piu di 40l. (moche da 4 credo) ma credo che sarebbe stato meglio aumentere un po la dose, ci ho sciolto 170gr circa (4gr/l) mescolato delicatamente e proceduto ad imbottigliare/tappare/etichettare. mi posso ritenere soddisfatto ma rimando tutto a una mese di distanza quando la assaggierò.