25-05-2014, 01:49
zucchero caramellizzato insomma, con coefficiente di 0.42 quindi.
aggiungiendo quindi
1kg di estratto secco
1kg di zucchero bianco
1kg di zucchero candito
il foglio per il calcolo degli zuccheri (se ho fatto tutto giusto) mi da OGprevista1047 FGprevista1012 alc% 4.8
ma sinceramente vorrei qualcossa di piu (dico cosi perche ho sempre ottenuto og sempre piu basse e quindi un grado alcolico minore rispetto a quello di progetto)
Cosa potrei aggiungire di fermentabili per raggiungiere i 5.5? considerando che i fermentabili son gia una buona dose.
progettandola sui 5.5 gradi la otterei sui 5 circa e serebbe il grado che vorrei ottenere all'incirca
aggiungiendo quindi
1kg di estratto secco
1kg di zucchero bianco
1kg di zucchero candito
il foglio per il calcolo degli zuccheri (se ho fatto tutto giusto) mi da OGprevista1047 FGprevista1012 alc% 4.8
ma sinceramente vorrei qualcossa di piu (dico cosi perche ho sempre ottenuto og sempre piu basse e quindi un grado alcolico minore rispetto a quello di progetto)
Cosa potrei aggiungire di fermentabili per raggiungiere i 5.5? considerando che i fermentabili son gia una buona dose.
progettandola sui 5.5 gradi la otterei sui 5 circa e serebbe il grado che vorrei ottenere all'incirca