03-05-2012, 12:14
Anch'io metto sempre un pò di zucchero in più rispetto a quello indicato di 1 kg di zucchero bianco.
Altrimenti raggiungo sempre un'Og bassa e perciò una gradazione di max 4 gradi ma anche meno, anche per stili di birra che ne prevederebbero di più (4,5 - 5 gradi).
Perciò ti consiglio di aggiungere anche il 20% in più di zucchero e di misurare l'OG prima di inoculare il lievito.
Poi ti fai due conti con l'Fg dalla latta e vedi se tutto è ok.
Ciao
-yuston-
Altrimenti raggiungo sempre un'Og bassa e perciò una gradazione di max 4 gradi ma anche meno, anche per stili di birra che ne prevederebbero di più (4,5 - 5 gradi).
Perciò ti consiglio di aggiungere anche il 20% in più di zucchero e di misurare l'OG prima di inoculare il lievito.
Poi ti fai due conti con l'Fg dalla latta e vedi se tutto è ok.
Ciao
-yuston-