07-05-2014, 11:27
Come Ti capisco anch'io ultimamente sono parecchio sotto e non riesco a birrificare
La densità mi sembra perfetta, per il priming anch'io all'inizio avevo utilizzato rapporti così alti di zucchero, addirittura imbottigliando con champagnotte da 700 gr! per paura di esplosioni. Ma poi mi sono reso conto che 10 grammi a litro sono tanti. Una conoscente di mia madre durante una pizzata è uscita fuori con "che buono questo spumante ha un gusto diverso ".
L'ultima che abbiamo fatto ci siamo tenuto sui 8 grammi litro e direi che é sufficiente
La densità mi sembra perfetta, per il priming anch'io all'inizio avevo utilizzato rapporti così alti di zucchero, addirittura imbottigliando con champagnotte da 700 gr! per paura di esplosioni. Ma poi mi sono reso conto che 10 grammi a litro sono tanti. Una conoscente di mia madre durante una pizzata è uscita fuori con "che buono questo spumante ha un gusto diverso ".
L'ultima che abbiamo fatto ci siamo tenuto sui 8 grammi litro e direi che é sufficiente
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN