18-04-2014, 12:13
Io splasherei alla Grandissima. ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Noi faremo qualcosa di simile presto o quasi.
L'intezione è di utilizzare il lievito London Ale depositato nel secondo fermentatore dalla Stout, per aumentare il numero di lieviti per la Imperial Stout che vuoteremo per caduta nel fermetatore con la fonda. A metà del riempimento del fermentatore verseremo la prima busta attivata, poi alla fine verseremo un ostarter da 1,5 litri sempre con London Ale.
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Ti ricordi MastroGaz, se qualcuno avesse proposto una cosa del genere un paio di anni fà cosa sarebbe successo .....
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Noi faremo qualcosa di simile presto o quasi.
L'intezione è di utilizzare il lievito London Ale depositato nel secondo fermentatore dalla Stout, per aumentare il numero di lieviti per la Imperial Stout che vuoteremo per caduta nel fermetatore con la fonda. A metà del riempimento del fermentatore verseremo la prima busta attivata, poi alla fine verseremo un ostarter da 1,5 litri sempre con London Ale.
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
(16-04-2014, 07:25 )8gazza Ha scritto: Coopers Canadian Blonde
+
1200 gr di zucchero bianco
+
infusione 2lt con: 250gr Carapils / 100gr Oatmalt / 50gr Caramunich /
+
15 gr Amarillo a.a. 9.4% 15 minuti Kettle passando da Ibu 21.5 a 28.5 (Bu/Gu 0.70)
+
Lievito da kit o fondaccio del 1° travaso della Tour Bata??? (travaso previsto domani appunto)
Ti ricordi MastroGaz, se qualcuno avesse proposto una cosa del genere un paio di anni fà cosa sarebbe successo .....
![Cool Cool](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/cool.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN