Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Domani Canadian Blonde K+G - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Domani Canadian Blonde K+G (/showthread.php?tid=8815)

Pagine: 1 2


Domani Canadian Blonde K+G - 8gazza - 16-04-2014

Coopers Canadian Blonde
+
1200 gr di zucchero bianco
+
infusione 2lt con: 250gr Carapils / 100gr Oatmalt / 50gr Caramunich /
+
15 gr Amarillo a.a. 9.4% 15 minuti Kettle passando da Ibu 21.5 a 28.5 (Bu/Gu 0.70)
+
Lievito da kit o fondaccio del 1° travaso della Tour Bata??? (travaso previsto domani appunto)


RE: Domani Canadian Blonde K+G - pepperepe - 16-04-2014

Che nostalgia... La Canadian blonde è stata la mia prima birra da kit.... In quel periodo la blonde era solo una bionda.... Big Grin
(non che adesso la valuto molto differente neh!!! )

Io, comunque, nella mia ignoranza non la sporcherei con il lievito preso da una torbata, (a parte il fatto che io personalmente non penso che riutilizzerò mai un lievito... troppo sbattimento tra lavaggio e menate varie per 3€ di lievito)


RE: Domani Canadian Blonde K+G - COMERO83 - 16-04-2014

sperimenta !!!


RE: Domani Canadian Blonde K+G - 8gazza - 17-04-2014

lavaggio ????....ma quale lavaggio!!!

Travaso la Tour Bata nel fermentatore B ed imbottiglio, Metto su il mosto nel pentolone magico mentre nel fermentatore A mi rimane il fondaccio e verso due litri di comunissima acqua.
Raffreddo il mosto nel B ormai vuoto, lavato, sanificato e riempito dei blocchi di ghiaccio...poi travaso senza splashare nel fondaccio A!


RE: Domani Canadian Blonde K+G - Beccaby - 18-04-2014

Io splasherei alla Grandissima. Big Grin
Noi faremo qualcosa di simile presto o quasi.
L'intezione è di utilizzare il lievito London Ale depositato nel secondo fermentatore dalla Stout, per aumentare il numero di lieviti per la Imperial Stout che vuoteremo per caduta nel fermetatore con la fonda. A metà del riempimento del fermentatore verseremo la prima busta attivata, poi alla fine verseremo un ostarter da 1,5 litri sempre con London Ale.

Birra02

(16-04-2014, 07:25 )8gazza Ha scritto:  Coopers Canadian Blonde
+
1200 gr di zucchero bianco
+
infusione 2lt con: 250gr Carapils / 100gr Oatmalt / 50gr Caramunich /
+
15 gr Amarillo a.a. 9.4% 15 minuti Kettle passando da Ibu 21.5 a 28.5 (Bu/Gu 0.70)
+
Lievito da kit o fondaccio del 1° travaso della Tour Bata??? (travaso previsto domani appunto)

Ti ricordi MastroGaz, se qualcuno avesse proposto una cosa del genere un paio di anni fà cosa sarebbe successo .....Cool


RE: Domani Canadian Blonde K+G - 8gazza - 18-04-2014

Ti ricordi MastroGaz, se qualcuno avesse proposto una cosa del genere un paio di anni fà cosa sarebbe successo ...

Insulti, fustigazioni, prigionia, pena di morte ed esecuzione!!!


RE: Domani Canadian Blonde K+G - Beccaby - 18-04-2014

(18-04-2014, 06:38 )8gazza Ha scritto:  Ti ricordi MastroGaz, se qualcuno avesse proposto una cosa del genere un paio di anni fà cosa sarebbe successo ...

Insulti, fustigazioni, prigionia, pena di morte ed esecuzione!!!

Ci deve essere qualche post vecchio dove volevo fare un tisana e poi buttarci dentro il kit.... ero quasi stato scomunicato, putrtoppo Big Grin


RE: Domani Canadian Blonde K+G - 8gazza - 18-04-2014

Fatta: 1,4 Kg di zucchero bianco, 20 grammi in meno di Carapils, 20 grammi in più di CaraMunich, usato il fondaccio della Tour Bata!!!
Og 1044 in poco più di 25lt (scelta fatta perché il fondaccio era di circa 2cm di altezza!!!)


RE: Domani Canadian Blonde K+G - Paul - 18-04-2014

Tecnicamente cos è una canadian?


RE: Domani Canadian Blonde K+G - 8gazza - 19-04-2014

E chi lo può dire, una birra da kit quindi con lievito ad alta fermentazione...ci avranno messo qualche foglia di acero in macerazione!!!