28-03-2014, 10:56
(28-03-2014, 10:47 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Per il lievito s-33 sei un pò tirato con una bustina! Per le quantità giuste di fermentabili, vai in home page, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri"! L'estratto sia light che amber va bene, essendo una birra ambrata!
Porti 3-4 litri a 70 gradi circa, spegni il fuoco, metti zucchero mescolando bene, estratto mescolando bene e malto preparato mescolando bene! Raffreddi intorno 30 gradi, metti il tutto dentro il fermentatore dove farai trovare 3-4 litri d'acqua fredda, poi metti acqua fino al raggiungimento richiesto dal kit! MESCOLI BENE, poi misuri la densità!
Grazie mille per l aiuto, sulla bustina di lievito dice che va per 20/30 litri pensavo potesse bastare.. consigli di prenderne un altra quindi? Con l utilizzo del estratto secco avrò un aumento del deposito sul fondo rispetto all utilizzo di solo zucchero?