Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Guida partial mash
#44

il partial mash è a metà tra una e+g e un all grain. quello che devi fare è qsto: fai l'ammostamento con grani sia base che speciali (tutti insieme) rispettando un rapporto di 3 litri d'acqua per ogni kg di grani, facenedo i vari step di temperatura della ricetta, finito il mash out (=sosta a 78°) immergi la sacca coi grani in un altra pentola con la stessa qtà di acqua della prima portata anch'essa a 78 gradi e la tieni li 10 minuti (facendo così uno sparging semplificato). a qsto punto hai il liquido ottenuto dall'ammostamento e quello ottenuto dallo sparging, li unisci e aggiungi l'estratto poi puoi aggiungere dell'acqua anche da rubinetto per arrivare ai litri pre bollitura e procedi normalmente.
per i grani speciali metti il potenziale assegnato dal software se hai enzimi dei malti base in eccesso altrimenti lascia 1000. (ad esempio se come malto base usi il monaco che non ha enzimi in eccesso lascia 1000 per i grani speciali, se invece usi pale o pils metti il potenziale che hanno.) per l'efficienza ti consiglio un 60% visto che con i grani nella federa qualche punto si perde.
comunque è tutto spiegato nei numerosi link che ho messo in qsto thread qualche pagina fa.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Guida partial mash - da Bosher - 11-09-2012, 08:30
RE: Guida partial mash - da toscanos - 11-09-2012, 09:23
RE: Guida partial mash - da Bosher - 11-09-2012, 09:33
RE: Guida partial mash - da toscanos - 11-09-2012, 10:34
RE: Guida partial mash - da Nanduzzu - 12-09-2012, 03:18
RE: Guida partial mash - da alwayshop - 07-03-2014, 12:51
RE: Guida partial mash - da alexander_douglas - 07-03-2014, 02:15
RE: Guida partial mash - da alwayshop - 07-03-2014, 02:21
RE: Guida partial mash - da Miciospecial - 07-03-2014, 04:43
RE: Guida partial mash - da alwayshop - 07-03-2014, 05:00
RE: Guida partial mash - da andrea93 - 07-03-2014, 10:01
RE: Guida partial mash - da alwayshop - 10-03-2014, 03:50
RE: Guida partial mash - da Miciospecial - 10-03-2014, 07:40
R: Guida partial mash - da alwayshop - 10-03-2014, 09:13
RE: Guida partial mash - da Miciospecial - 10-03-2014, 09:30
RE: Guida partial mash - da alwayshop - 10-03-2014, 11:08
RE: Guida partial mash - da alexander_douglas - 10-03-2014, 11:30
R: Guida partial mash - da parma45 - 10-03-2014, 11:39
RE: Guida partial mash - da alwayshop - 10-03-2014, 11:59
R: Guida partial mash - da parma45 - 11-03-2014, 12:02
RE: Guida partial mash - da alwayshop - 11-03-2014, 12:05
R: Guida partial mash - da parma45 - 11-03-2014, 12:07
RE: Guida partial mash - da alwayshop - 11-03-2014, 12:10
RE: Guida partial mash - da Miciospecial - 11-03-2014, 12:46
RE: Guida partial mash - da alwayshop - 11-03-2014, 01:22
R: Guida partial mash - da parma45 - 11-03-2014, 01:37
RE: Guida partial mash - da alwayshop - 11-03-2014, 01:51
R: Guida partial mash - da alwayshop - 11-03-2014, 11:53
RE: Guida partial mash - da Miciospecial - 12-03-2014, 01:13
RE: Guida partial mash - da alwayshop - 12-03-2014, 02:27
RE: Guida partial mash - da muccaman - 13-03-2014, 02:05
RE: Guida partial mash - da alwayshop - 13-03-2014, 02:23
RE: Guida partial mash - da muccaman - 13-03-2014, 02:47
RE: Guida partial mash - da alwayshop - 13-03-2014, 03:06
RE: Guida partial mash - da muccaman - 13-03-2014, 06:27
RE: Guida partial mash - da alwayshop - 13-03-2014, 08:27
RE: Guida partial mash - da muccaman - 13-03-2014, 11:34
R: Guida partial mash - da alwayshop - 13-03-2014, 11:54
RE: Guida partial mash - da ALLIEVO BIRRAIO - 14-03-2014, 12:05
RE: Guida partial mash - da alwayshop - 14-03-2014, 12:20
RE: Guida partial mash - da muccaman - 14-03-2014, 12:27
RE: Guida partial mash - da ALLIEVO BIRRAIO - 14-03-2014, 12:43
RE: Guida partial mash - da lord_famine - 21-03-2014, 05:57
RE: Guida partial mash - da alwayshop - 14-03-2014, 01:54
RE: Guida partial mash - da andrea93 - 16-03-2014, 08:39
RE: Guida partial mash - da ALLIEVO BIRRAIO - 21-03-2014, 06:05
RE: Guida partial mash - da lord_famine - 21-03-2014, 06:29
RE: Guida partial mash - da ALLIEVO BIRRAIO - 21-03-2014, 09:58

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
10-01-2015, 12:08

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)