13-03-2014, 06:27
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 10,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,051; IBU: 97,3; EBC: 14;
Malti:
350 gr CaraPils, 1,000;
500 gr Extra Light, 1,040;
2500 gr Light, 1,030;
1000 gr Pilsner, 1,030;
Luppoli e altro:
20 gr Tradition, 6,0 %a.a., 60 min, Kettle;
40 gr Zeus, 14,0 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Warrior, 15,0 %a.a., 60 min, Kettle;
40 gr Hallertauer Mittelfrueh, 4,0 %a.a., 0 min, Dry;
Lieviti:
SafAle English Ale
Mash Steps:
50 °C 15 minuti
60 °C 60 minuti
72 °C 15 minuti
78 °C 10 minuti
quindi se ho capito qualcosa, potrebbe andare come ricetta, a parte le gittate dei luppoli e pure la scelta (puramente casuale) così comè? Ma la efficienza va bene quella che ho messo io a 75%, oppure è sempre da mettere al 100% ?
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,051; IBU: 97,3; EBC: 14;
Malti:
350 gr CaraPils, 1,000;
500 gr Extra Light, 1,040;
2500 gr Light, 1,030;
1000 gr Pilsner, 1,030;
Luppoli e altro:
20 gr Tradition, 6,0 %a.a., 60 min, Kettle;
40 gr Zeus, 14,0 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Warrior, 15,0 %a.a., 60 min, Kettle;
40 gr Hallertauer Mittelfrueh, 4,0 %a.a., 0 min, Dry;
Lieviti:
SafAle English Ale
Mash Steps:
50 °C 15 minuti
60 °C 60 minuti
72 °C 15 minuti
78 °C 10 minuti
quindi se ho capito qualcosa, potrebbe andare come ricetta, a parte le gittate dei luppoli e pure la scelta (puramente casuale) così comè? Ma la efficienza va bene quella che ho messo io a 75%, oppure è sempre da mettere al 100% ?