Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

scorza d'arancia
#11

Trovato!! questo é un post di 8gazza:
Per le spezie acquistale dove meglio credi, per l'arancia puoi pelare l'arancia farla bollire 3 volte partendo da acqua fredda, per cui 15gr di scorza d'arancia in acqua fredda, la porti a bollore e poi la raffreddi velocemente; la rimetti in acqua fredda, la riporti a bollore, la raffreddi di nuovo e così la terza volta. Così facendo l'amaro del "bianco" della buccia viene pressochè eliminato. Metti 15gr di zucchero bianco insieme ai 15gr di scorza d'arancio in un contenitore a chiusura ermetica per 24 ore. Adesso è possibile utilizzarla per la birra.

Rutto libera tutti!Birra06
Cita messaggio
#12

mmmmh e se eliminiamo il bianco manualmente?

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#13

Io ho usato la buccia d'arancia amara già essiccata in vendita su Mrmalt . Occhio al coriandolo, tieniti al poco è molto forte ed il profumo potrebbe non piacerti. Io li ho messi insieme in hop bag, macinati ed usati in una gittata a 10' dalla fine.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#14

E se li metti prima , cosa succede?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#15

Ciò che dà aroma/profumi (luppoli, spezie, miele, chips) devono bollire il meno possibile. Altrimenti perdono i loro aromi/profumi.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#16

Se dicono di non far bollire il mosto, come si fa? Devo mettere la buccia d'arancia nella blanche, ma il dubbio c'è!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#17

Ma stai parlando di malti luppolati già pronti?

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#18

Scusa, si!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#19

Puoi tenerli in raffreddamento con un coperchio sulla pentola. Oppure, scaldi 4 litri d'acqua, metti estratti secchi/liquidi mentre ancora l'acqua non bolle, omogenizzi. Appena il tutto giunge ad ebollizione metti le spezie per 10' dopodiché spegni e versi le latte con luppolo amaricato (in modo da non volatilizzare gli aromi di luppolo). lasciando dentro l'hop bag raffreddi.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#20

Ottimo MICIO! Sei un grande! Grazie!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
02-05-2015, 01:49

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)