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Brewferm Blanche
#31

a disposizione, se possibile!
Birra03

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#32

Ciao a tutti stamattina abbiamo travasato nel secondo fermentatore la Gallia. La birra risulta molto torbida e di colore ambrato scuro, nonostante l'uso di estratto light e destrosio pensavamo fosse più chiara, bisogna dire che abbiamo fatto bollire il misto due minuti come da istruzioni.
La densità è buona per essere passata una settimana da 1,058-1,060 a 1,016-1,018 con una sola bustina di T-58. Il volume della birra è scesa di un litro e sul fondo c'era un centrimetro di lievito, è stato inevitabile durante il travaso un pó sia passato, bisognerebbe avere dei fermentatori con l'attacco del rubinetto mezzo cm più su. Il coperchio del fermentatore era tutto pieno di residui di schiuma e anche sul pelo della birra c'erano parecchi grumi neri residui della schiuma ormai solidificati.
Ora aspettiamo la prossima settimana e vediamo la densità a 1,010 imbottigliamo.
Una domanda amici birrai quanto zucchero mi consigliate per il priming per la Gallia, le istruzioni parlano di 72gr a latta quindi sarebbe 144gr. considerando tutta la schiuma che ha fatto del dosatore del densimetro non sarà troppo.
Grazie a presto

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#33

130-150 it's ok

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#34

Grazie

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#35

Ciao a tutti, oggi ho misurato la densità della Gallia, ma nonostante siano passati 5 giorni dal travaso nel secondo fermentatore e abbia gorgogliato per il giorno successivo, è rimasta praticamente uguale, appena scesa siamo a 1014-1016, cosa devo fare? Non ho fretta, pensavo di rimisurarla lunedi. Ma se lunedì fosse sempre uguale cosa faccio imbottiglio? È se imbottiglio quanto zucchero metto per il priming? Se a 1010 ne avrei messo 140 gr. a 1016 ne metto 100 gr.?
Un consiglio per favore, grazie.

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#36

Lunedì sempre uguale imbottiglia
priming consigliato 140 gr. e 140 sia!

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#37

Ciao 8Gazza, sul foglietto all'interno del coperchio c'è scritto 72gr. per barattolo ad una densitá di 1010. Sotto in rosso c'è scritto che se la densità è superiore a 1012 i grammi a litri non devono superare i 6 gr. a litro se no si rischia l'esplosione delle bottiglie, e facendo il conto che alla fine saranno 22 i litri, un conto rapido porta a 130gr. cosa dici, non cambia niente se ce ne mettiamo altri 10?

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#38

Beh se guardi qua allora come dovrebbe andare a finire la questione???

http://www.mr-malt.it/media/upload/pdf/i...ewferm.pdf

Fai 130 e fra 4 mesi brinderai alla faccia dell'Og, dell'attenuazione e delle istruzioni sottocoperchio!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#39

Caspita la tabella che c'è è diversa, allora cè ne metto 200!!!!! È vai con i fuochi di artificio :-)))
Ok sono paranoico vero.... Vada per 140.
Grazie ancora gazza

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#40

Ciao a Tutti, finalmente abbiamo imbottigliato la Gallia densità finale 1014 e abbiamo messo 140 grammi di zucchero.
Domani mattina facciano la Oranje Bock sempre della Brewferm, domandina chè mi assilla, di solito (sembra che ne abbia fatte non si quante, ma questa è la quinta!!) mettiamo al posto del kilo classico di zucchero 1 kilo di estratto + 300 gr di Sugar brewing ora siccome metteremo 1 kg. Di estratto amber e lo zucchero candito bruno posso metterne 500 gr. I rimango sui 300 come il destrosio? Un'altra domanda ma se abbondi si zuccherò cosa si va incontro?
Grazie ciao

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