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Alta fermentazione e prolungata
#11

Ohhhh su 20 kit fatti TUTTI hanno smesso di gorgogliare al quarto giorno!!mah
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#12

ma io che ho una casa a 26 gradi e la catina 15 gradi, ho una soluzione per fare la birra??? ho lieviti adatti a queste temperature???

Bevo per rendere gli altri interessanti.
George Jean Nathan

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#13

la cantina con 15 gradi sarebbe perfetta.
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#14

Lieviti specifici arrivano anche 15 gradi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#15

(01-07-2015, 07:50 )shv13 Ha scritto:  infatti, allora prega la dea della birra e spera in bene...anche perché ormai quello che è fatto è fatto...
Senza una cella di fermentazione e con il caldo di questi giorni o si ha una bella cantina al fresco con 20 gradi oppure bisogna fermarsi

La cella di fermentazione ce l'ho, ma solo per il periodo invernale in quanto non refrigerata.
comunque poco fa ho misurato la densità, 1.010. Direi che è il caso di rinchiuderla in bottiglia Wink
Mi sono soffermato anche a fare un'analisi olfattiva, e diciamo che per questo aspetto non presenta degli off flavors....Spero vivamente nella Dea della birra per quanto riguarda il sapore Smile
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#16

OG?
solitamente noti subito se c'è qualcosa che non va quindi presumibilmente ti è andata bene
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#17

(02-07-2015, 07:13 )shv13 Ha scritto:  OG?
solitamente noti subito se c'è qualcosa che non va quindi presumibilmente ti è andata bene

Imbottigliata ieri notte Wink prima l'ho assaggiata e per come è andata la fermentazione tumultuosa ad alte temperature posso dire che per ora non è male, vedrò fra un mesetto dopo la seconda fermentazione e il decorso della maturazione
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#18

difficilmente vengono fuori dopo gli off flavours.
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#19

Si concordo....a questo punto può solo migliorare Wink comunque la prossima che farò a brevissimo userò un frigo col termostato in modo tale da evitare quello che mi è successo con questa produzione e controllare al meglio la fermentazione intorno ai 22°C.

Grazie dei consigli Wink
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#20

(02-07-2015, 12:40 )garzone Ha scritto:  ma io che ho una casa a 26 gradi e la catina 15 gradi, ho una soluzione per fare la birra??? ho lieviti adatti a queste temperature???
Il belgian ardennes arriva fino ai 29 gradi. Non so però come sia la produzione di esteri e altro a temperature così alte. Io lo sto provando ora mantenendo la temperatura intorno ai 25 gradi sto birrificato un kit di triple. Fra sei mesi vi farò sapere
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