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consigli per una buona Gallia
#11

(08-09-2014, 05:00 )r0bby Ha scritto:  Ho travasato oggi la Gallia... Ho notato dei residui grumosi secondo me di estratto secco... Ho usato per la prima volta il lievito s33.... Potrebbero dipendere dal lievito? OG 1072 ha fermentato tumultuosamente per due giorni poi basta..... Ma credo di avere sbagliato io qualcosa, il foglio di calcolo zuccheri mi dava 9,4 gradi....sulla latta c'è scritto 5,5.. Potrei aver esagerato con i fermentabili

Cos' hai messo?!?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#12

Mah ... un pò di quello che avevo :

Lievito S33
Estratto secco Brewmalt Dry 250 gr
destrosio monoidrato 350 gr
Zucchero candito chiaro 500 gr
zucchero di canna 250 gr


Troppo? Big Grin

Ah , la OG era 1074

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
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#13

A occhio direi che non puoi avere 9.4° soprattutto con quel lievito che attenua poco...

Però 7 o 8 direi di si

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#14

Anche io penso la stessa cosa, il foglio però mi riporta cosi.. Penso che uscirà una Gallia sbagliata... Da 8 gradi

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#15

(08-09-2014, 06:08 )r0bby Ha scritto:  Anche io penso la stessa cosa, il foglio però mi riporta cosi.. Penso che uscirà una Gallia sbagliata... Da 8 gradi

FG?

Non so cosa ti uscirà, tutto quello zucchero semplice renderà la birra secchissima, forse ti salvi proprio grazie all' s33

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


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#16

oggi ho fatto il primo travaso , sono a metà del guado .... non ho ancora la FG , comunque hai ragione troppo zucchero , troppo poco estratto ...quindi dici troppo secca e rischio che abbia poco corpo , giusto?

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#17

Si oltre ad avere una birra molto sbilanciata

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#18

secondo me sbilanciata può non essere sempre un difetto , ma non so proprio come verrà questa ... ti farò sapere ... in ogni caso non mi spiego i grumi galleggianti di (credo) estratto secco , come se il lievito non avesse "digerito" tutto il fermentabile .

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#19

dunque dopo aver riflettuto un po vorrei procedere così come segue...
- 24 Litri
- Due latte di Gallia
- 1 kg di malto secco Light
- 300g di miele alle arace
- 650g di zucchero caramellato

da foglio del calcolo degli zuccheri OG 1068 OF 1017 Alcol 6,8%....
Vista l'OG >1060 dovrei usare due bustine di lievito, vero??!!
E alla fine che lievito, T58 o S33???
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#20

Io sarei per il T-58!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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