Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

muntons connoisseurs wheat
#1

Ciao a tutti, ho recentemente acquistato questo malto luppolato
sono al terzo kit e per ora calcolo zuccheri e altri programmi non è che li capisca molto.
c'è qualche anima buona che mi puo dire se una ricetta cosi può andar bene per questo tipo di birra. grazie molte.
scusate ma io e il computer siamo come dracula e il sole..Big Grin.

malto luppolato muntons connoisseurs wheat
estratto malto secco wheat 1 kg
zucchero 300 g
lievito wb-6
priming 6 gr/l
temperatura dove fermenta 20-21°
Cita messaggio
#2

1 kg d'estratto secco, 400 grammi di zucchero! Priming 9 g/l! Fai i travasi?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

si Si certo ho due fermentatori.
Grazie molte..
Birra03
Cita messaggio
#4

Anche 500 gr di zucchero vanno bene Wink

malto luppolato muntons connoisseurs wheat
estratto malto secco wheat 1 kg
zucchero 500 g
lievito wb-6
priming 8 gr/l
temperatura dove fermenta 22-24°

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#5

Molte grazie....speriamo che venga almeno bevibile da quanto leggo in giro non è facile fare queste birre e usare questo tipo di lievito.
Comunque devo imparare i programmini da usare perchè dalla prossima birra vorrei passare all'e+g.. Big Grin
Cita messaggio
#6

Vai tranquillo, ne ho fatte diverse sia da kit che in allgrain e non ho mai trovato problemi...ed il lievito, anche se un è secco, è fantastico.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Cita messaggio
#7

Concordo, un lievito fantastico!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8

Un secco non Ti tradisce mai

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#9

Fatta oggi.
Grazie dell'aiuto !

Questa volta ho provato a mettere il malto luppolato direttamente nel fermentatore (dopo aver sanitizzato il tutto) con già 3 litri di acqua e poi ho scaldato altri 3 litri con l'estratto lo zucchero e il malto avanzato nel barattolo raffreddato e poi ho riempito a misura, in questo momento me la berrei pure cosi Smile

Ad agosto penso che inizierò a stappare qualche birra (che poi diventeranno tutte!).



Birra03Birra03
Cita messaggio
#10

Perfetto bravissimo facci sapere come diventa Wink

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)