Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
muntons connoisseurs wheat - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: muntons connoisseurs wheat (/showthread.php?tid=9231)

Pagine: 1 2 3 4


muntons connoisseurs wheat - Vinci - 24-05-2014

Ciao a tutti, ho recentemente acquistato questo malto luppolato
sono al terzo kit e per ora calcolo zuccheri e altri programmi non è che li capisca molto.
c'è qualche anima buona che mi puo dire se una ricetta cosi può andar bene per questo tipo di birra. grazie molte.
scusate ma io e il computer siamo come dracula e il sole..Big Grin.

malto luppolato muntons connoisseurs wheat
estratto malto secco wheat 1 kg
zucchero 300 g
lievito wb-6
priming 6 gr/l
temperatura dove fermenta 20-21°


RE: muntons connoisseurs wheat - ALLIEVO BIRRAIO - 24-05-2014

1 kg d'estratto secco, 400 grammi di zucchero! Priming 9 g/l! Fai i travasi?


RE: muntons connoisseurs wheat - Vinci - 24-05-2014

si Si certo ho due fermentatori.
Grazie molte..
Birra03


RE: muntons connoisseurs wheat - Beccaby - 25-05-2014

Anche 500 gr di zucchero vanno bene Wink

malto luppolato muntons connoisseurs wheat
estratto malto secco wheat 1 kg
zucchero 500 g
lievito wb-6
priming 8 gr/l
temperatura dove fermenta 22-24°

Birra02


RE: muntons connoisseurs wheat - Vinci - 26-05-2014

Molte grazie....speriamo che venga almeno bevibile da quanto leggo in giro non è facile fare queste birre e usare questo tipo di lievito.
Comunque devo imparare i programmini da usare perchè dalla prossima birra vorrei passare all'e+g.. Big Grin


RE: muntons connoisseurs wheat - Tmassimo500 - 26-05-2014

Vai tranquillo, ne ho fatte diverse sia da kit che in allgrain e non ho mai trovato problemi...ed il lievito, anche se un è secco, è fantastico.


RE: muntons connoisseurs wheat - ALLIEVO BIRRAIO - 26-05-2014

Concordo, un lievito fantastico!


RE: muntons connoisseurs wheat - Beccaby - 26-05-2014

Un secco non Ti tradisce mai

Birra02


RE: muntons connoisseurs wheat - Vinci - 27-05-2014

Fatta oggi.
Grazie dell'aiuto !

Questa volta ho provato a mettere il malto luppolato direttamente nel fermentatore (dopo aver sanitizzato il tutto) con già 3 litri di acqua e poi ho scaldato altri 3 litri con l'estratto lo zucchero e il malto avanzato nel barattolo raffreddato e poi ho riempito a misura, in questo momento me la berrei pure cosi Smile

Ad agosto penso che inizierò a stappare qualche birra (che poi diventeranno tutte!).



Birra03Birra03


RE: muntons connoisseurs wheat - Beccaby - 27-05-2014

Perfetto bravissimo facci sapere come diventa Wink