Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
Visto che a breve parto con questa torno alla carica...
;D
Dunque un DH non è indicato su questa vero?
Se "caramellassi" dello zucchero ed aggiungessi quello? o è meglio non andare in giri strani e rimanere con quello che si era detto?
500 dark, 500 amber,400 zucchero! Lievito 04
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Con quello che si era detto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Un passo alla volta, il cammino è lungo. Tieni sepre sott'occhio i fogli di calcolo per evitare di uscire troppo dagli stili che scegli.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 5
Discussioni: 0
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Ciao a tutti,
ho seguito i vostri consigli per questo preparato (non prime armi...di piu') ed ho messo :
500g dark+500g amber +400 zucchero canna (certificato etc etc) e lievito S04.
Come OG ho avuto una mezza via tra 1046 e 1048. Dal quinto giorno (3 giorni fa) controllo quotidianamente la densita' ed e' sempre verso i 1014, non scende.
Il fermentatore pippa pochissimo (i primi giorni era un treno...) e vorrei capire se posso procedere o meno al primo travaso e/o attendere ancora nella speranza che scenda.
Temperatura segnata e dell'ambiente tra 20 e 22 gradi.
Scusate, non riesco a modificare il precedente messaggio : il tempo di fermentazione segnato e' di 5/7 giorni, quindi sarei in linea e non fuori tempo segnalato.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-02-2014, 08:16 da
kraba.)
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non devi continuare a misurare la densità! Il primo travaso dopo 7 giorni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5
Discussioni: 0
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
perfetto! grazie mille! Travaso effettuato (7 giorni esatti)! 1 cm quasi di lieviti depositati
Ora, devo attenderne altri 5/7 per vedere se arriva in FG o effettuo un ulteriore travaso tra 24 ore ed imbottiglio?
Le istruzioni presenti sul malto mi han confuso un bel po'!
Grazie ancora
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aspetta 4/5 giorni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
10 e lode!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.