02-04-2012, 11:20
Buongiorno a tutti.
Scrivo per un dubbio circa il valore di densità finale del mosto di una Brewfem Gallia.
Ho preparato 24 litri di mosto con 2 latte di Breferm Gallia, 1 latta da 1.5Kg di estratto di malto Amber in sciroppo ed una buistina di lievito Safale S-04; OG=1052, travasato dopo una settimana e dopo un'altra settimana (ieri) la densità è costante da 3 giorni a 1018, sempre a 22 gradi C. Non è un pò altina? facendo i calcoli dovrebbe venir fuori una gradazione alcolica di 4.5%, contro i 5,5% previsti.
è giusto? inserisco la solita dose di zucchero in ogni bottiglia (uso il dosatore in dotazione) e imbottiglio? si può/deve fare qualcosa per abbassare ulteriormente la densità?
Grazie mille in anticipo.
M
Scrivo per un dubbio circa il valore di densità finale del mosto di una Brewfem Gallia.
Ho preparato 24 litri di mosto con 2 latte di Breferm Gallia, 1 latta da 1.5Kg di estratto di malto Amber in sciroppo ed una buistina di lievito Safale S-04; OG=1052, travasato dopo una settimana e dopo un'altra settimana (ieri) la densità è costante da 3 giorni a 1018, sempre a 22 gradi C. Non è un pò altina? facendo i calcoli dovrebbe venir fuori una gradazione alcolica di 4.5%, contro i 5,5% previsti.
è giusto? inserisco la solita dose di zucchero in ogni bottiglia (uso il dosatore in dotazione) e imbottiglio? si può/deve fare qualcosa per abbassare ulteriormente la densità?
Grazie mille in anticipo.
M
La birra fa bene all'uomo, quando la beve la donna.