Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Brewferm Gallia - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewferm Gallia (/showthread.php?tid=1310)



Brewferm Gallia - bellamatte - 02-04-2012

Buongiorno a tutti.
Scrivo per un dubbio circa il valore di densità finale del mosto di una Brewfem Gallia.
Ho preparato 24 litri di mosto con 2 latte di Breferm Gallia, 1 latta da 1.5Kg di estratto di malto Amber in sciroppo ed una buistina di lievito Safale S-04; OG=1052, travasato dopo una settimana e dopo un'altra settimana (ieri) la densità è costante da 3 giorni a 1018, sempre a 22 gradi C. Non è un pò altina? facendo i calcoli dovrebbe venir fuori una gradazione alcolica di 4.5%, contro i 5,5% previsti.
è giusto? inserisco la solita dose di zucchero in ogni bottiglia (uso il dosatore in dotazione) e imbottiglio? si può/deve fare qualcosa per abbassare ulteriormente la densità?
Grazie mille in anticipo.
M


RE: Brewferm Gallia - Nanduzzu - 02-04-2012

diciamo che se arrivava intorno a 13 14 come fg eri + tranquillo.....comunque se è ferma da 3 giorni puoi imbottigliare, al massimo metti qualche gr d zucchero in meno...


RE: Brewferm Gallia - bellamatte - 02-04-2012

(02-04-2012, 02:11 )Nanduzzu Ha scritto:  diciamo che se arrivava intorno a 13 14 come fg eri + tranquillo.....comunque se è ferma da 3 giorni puoi imbottigliare, al massimo metti qualche gr d zucchero in meno...

Ok, rimarrò scarso con lo zucchero nelle bottiglie.
grazie mille.
M


RE: Brewferm Gallia - bellamatte - 05-04-2012

Ho imbottigliato lunedì sera, rimanendo un pò indietro con lo zucchero.
Sapete darmi un'idea di quanto tempo si debba aspettare prima di stappare?Birra05
Grazie.
M


RE: Brewferm Gallia - 8gazza - 05-04-2012

Almeno 4 mesi...dopo 6 mesi sarebbe l'ottimale ma sfido chiunque a non aprirne almeno una al mese!!!