12-03-2012, 09:12
Ciao forum,
prima domanda di un neofito =)
Ho fatto la mia prima cotta di un malto Coopers Pilsner lunedì 5 marzo...alla prova di densità era tutto ok con 1040 come riportato anche sulle istruzioni della confezione, ho deciso di fare la fermentazione in 2 fasi e oggi ho travasato nel secondo fermentatore stando attento a non far ossigenare la birra...vorrei sapere a questo punto devo attendere la fine della fermentazione della birra (quindi il raggiungimento al densimetro del valore di circa 1008) oppure devo aspettare di più o di meno ?...oggi al momento del travaso la birra al densimetro dava un valore di circa 1012/1011.
p.s. nel secondo fermentatore ho messo solo la birra stando attendo a non mettere sedimenti e non ho aggiunto zucchero.
prima domanda di un neofito =)
Ho fatto la mia prima cotta di un malto Coopers Pilsner lunedì 5 marzo...alla prova di densità era tutto ok con 1040 come riportato anche sulle istruzioni della confezione, ho deciso di fare la fermentazione in 2 fasi e oggi ho travasato nel secondo fermentatore stando attento a non far ossigenare la birra...vorrei sapere a questo punto devo attendere la fine della fermentazione della birra (quindi il raggiungimento al densimetro del valore di circa 1008) oppure devo aspettare di più o di meno ?...oggi al momento del travaso la birra al densimetro dava un valore di circa 1012/1011.
p.s. nel secondo fermentatore ho messo solo la birra stando attendo a non mettere sedimenti e non ho aggiunto zucchero.