Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Non ce la posso proprio fare a non fare errori
#11

@Tarma - Per l'ultime due birre Brefwerm (Abdij e Ambiorix) ho usato lo stesso lievito, il T-58, tirato fuori dal frigo la sera prima, reidrato con 250 ml di acqua a circa 25° e solo la prima volta mi sono ricordato di aggiungere il mezzo cucchiaino di zucchero. Ebbene, sarà un caso oppure la norma, c'entrerà lo zucchero oppure no, ma la prima volta il lievito è "gonfiato" (scusa, non mi viene un altro termine) molto di più rispetto all'ultima. Per quello che costa, preferisco quindi aggiungere quel mezzo cucchiaino, male non fà ...

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio
#12

@eligen praticamente stiamo facendo le stesse birre.. Smile io la Abdij l'ho preparata un giorno prima della Ambiorix con t-58 ... È partita con OG 1.078 e adesso dopo il travaso fatto domenica ho misurato FG 1.024.. Ma mentre la Ambiorix ha gia finito la Abdij è ancora li che va.. Il t-58 è un toro!

"Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra." Cit.
Cita messaggio
#13

Il T-58 è magnifico!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#14

E' vero, il T-58 è davvero un toro "scatenato", come ho scritto in un altro post per Abdij OG=1076 e FG=1010 (!), per Ambiorix OG=1064 e vedremo tra 6-7 giorni la prima misurazione della FG

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)